為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲允續補助65歲以上市民健保費 議員張茂楠做球讚聲

    台北市長柯文哲(左2)與民進黨北市議員張茂楠(左1)2人互動密切,張茂楠更不斷讚聲做球給柯,引發關注。(記者鄭名翔攝)

    台北市長柯文哲(左2)與民進黨北市議員張茂楠(左1)2人互動密切,張茂楠更不斷讚聲做球給柯,引發關注。(記者鄭名翔攝)

    2020/10/18 17:26

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市長柯文哲今受邀北市銀髮族重陽節老人關懷據點發表會暨趣味益智活動,再次向現場長輩強調,明年將繼續補助65歲以上市民健保費,即便未來健保費調漲也「免驚」,民進黨北市議員張茂楠則在旁大力讚聲,力捧柯文哲照顧老人健康,熱切互動引發關注;會後柯被問到是否與綠營仍保持友好?柯僅稱「不要害我。」

    柯文哲今受張茂楠邀請參加重陽活動,致詞時先大讚張做事認真,指2人以前曾是凱達格蘭學院的同學,相識許久,看今天的大場面、還準備龜苓膏給長輩當伴手禮,就知道他致力服務老人家。

    今年北市府恢復補助65歲以上長輩的健保費,柯文哲指,明年也將延續此政策,支付每人每年約9千元的保費,並設排除收入所得為前20%者的排富條款,而未來即便健保費調漲,老人家也「免驚」,北市府將想辦法支付。

    柯文哲強調自己是醫生,注重老人家健康,在旁的張茂楠則不斷讚聲做球,稱過去柯文哲取消重陽禮金招致批評,但禮金1年不過1500至2000元,如今柯市府補助每人9000元的健保費卻鮮為人知,「應該講給大家知道」,給柯文哲一個遲來的公平,並當柯面直言「我替你講話耶!」2人台上密切互動引發關注。

    現場媒體追問柯文哲是否與綠營除了新潮流外,仍保持友好?柯文哲急稱「不要害我」,僅說在當市長前就與張茂楠認識,隨即快步離去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。