為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    3886公尺征服自己的心!南投高關懷學生成功登雪山主頂

    大家登上台灣第二高峰雪山主峰後,終於露出滿足的笑容。(南投縣學生校外會提供)

    大家登上台灣第二高峰雪山主峰後,終於露出滿足的笑容。(南投縣學生校外會提供)

    2020/10/18 11:47

    [記者陳鳳麗/南投報導]南投縣學生校外會與南投地院合作,帶著5名縣內高關懷青少年,攀登台灣第二高峰雪山,這群青少年多數沒登過3000公尺以上的百岳,3天2夜行程對體力是挑戰,其中碎石坡、高山的氣壓低、山路陡峭崎嶇更讓他們吃盡苦頭,在登山教練和師長的鼓勵下,最後成功地登上海拔3886公尺的雪山主峰,終於露出開心的笑容,因為他們克服困難,不是征服高山而是征服自己的心。

    南投縣學生校外會與南投地院合作,帶5名高關懷青少年登雪山,3天2夜行程對青少年們頗為困難,但也獲得成就感。(南投縣學生校外會提供)

    南投縣學生校外會與南投地院合作,帶5名高關懷青少年登雪山,3天2夜行程對青少年們頗為困難,但也獲得成就感。(南投縣學生校外會提供)

    南投縣校外會是在13日到15日帶領5名高關懷青少年爬雪山,雪山是台灣第二高峰,校外會事前就有請登山教練陳來興和江學川訓練這群青少年的體力力因為他們多數沒有攀登過3000公尺以上的高山,原以為此行應該輕鬆愉快,但沒想到後來是愁眉苦臉加上抱怨,因為3天2夜行程實在是困難的挑戰。

    校外會副督導宋怡慶表示,這些青少年平常天手機不離身,但3天2夜行程裡過著沒水沒電、沒網路沒手機的生活,離開舒適圈,忍受生活的不便,過原始的生活,陪同他們的師長和志工們沿途關注他們的身體狀況,並一路陪伴和打氣。

    登山教練們沿路也教導認識種高山氣候、動物植物,並教大家看登山地圖了解自己所在的位置,這群孩子都覺得很新鮮。

    雪山最困難和辛苦的路程,要經過碎石、坍方和陡峭崎嶇的路,這群孩子皺起眉頭,但仍在鼓勵下一步一步登山海拔3886公尺的主峰,當看到蔚藍天空和美景的高山景致時,他們終於露出開心的表情,對此行自己克服困難,征服自己想放棄的心,都說「很有成就感」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。