為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車友把登山車「扛」上雪山主峰 雪管處︰山高路遠切勿冒險

    車友近期將約12.5公斤重的登山車「扛」上標高3886公尺的雪山主峰。(車友提供)

    車友近期將約12.5公斤重的登山車「扛」上標高3886公尺的雪山主峰。(車友提供)

    2020/09/01 14:03

    [記者蔡政珉/苗栗報導]一名車友近期將約12.5公斤重的登山車「扛」上標高3886公尺的雪山主峰,引起不少討論。主管機關雪霸國家公園管理處今天指出,雪山主峰沿線地形多陡峭,且相當狹窄,此名車友的舉動相當危險,稍有不慎後果難以想像,呼籲山友勿冒險。

    雪霸國家公園管理處副處長林文和說,雪山主峰因海拔高,加上沿線並非好走山路,此名山友扛著12.5公斤重的登山車攀上主峰,危險性極高。

    雪山近期發生不少山難事故,尤以在1名57歲女登山客於22日與山友前往登山時,於泰安鄉中雪山往230林道26K時與隊友失散,迄今仍未找到人,過程中還有特搜隊員不慎摔落受傷。

    還有1名59歲王姓男子8月底與其他山友共8人攀登中雪山230林道,行經28公里處時不慎掉落50公尺深山谷,後來出動空勤直升機救援。

    雪管處提醒山友,高山常有大霧,且地勢陡峭,若遇上下雨登山路線更是濕滑難行,提醒山友勿冒險,安全第一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。