為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化人暖爆!窮兄妹點鴨肉飯 路人霸氣付帳、老闆加送湯菜

    兄妹兩人(紅圈)點鴨肉飯,黑衣男子(箭頭)霸氣付清餐錢,老闆還加碼送菜湯。(記者湯世名翻攝)

    兄妹兩人(紅圈)點鴨肉飯,黑衣男子(箭頭)霸氣付清餐錢,老闆還加碼送菜湯。(記者湯世名翻攝)

    2020/10/17 17:41

    [記者湯世名/彰化報導]「我們不認識您,但是要謝謝您!」彰化市陳姓婦人昨晚騎車載著兒女外出吃飯,不慎遭轎車擦撞,兩名小孩先到派出所對面的鴨肉飯點餐,由於家裡經濟拮据,兄妹倆只敢點鴨肉飯省著吃,沒想到店內1名年輕男子二話不說霸氣付清餐錢,店家也加碼送湯、菜,讓陳婦感動萬分,PO網感謝這位「大哥哥」,貼文引起網友熱烈回響,大讚人間有愛,「正港彰化人有愛心!」

    陳姓婦人今天現身說法表示,她們家由於經濟拮据,只能省吃儉用過日子,早餐家人經常都各只吃1顆蛋,中餐通常都吃滷肉飯,晚餐則是燙青菜,不敢多買菜肉配著吃,沒想到這次竟然會有不認識的「大哥哥」幫忙付清餐錢。

    陳婦昨晚7時許騎機車載15歲兒子、11歲女兒到彰化市民族路派出所對面的「員湘園鴨肉飯」吃飯,不料機車被1輛轎車擦撞,她與肇事者到派出所做筆錄,讓兒女先去吃晚餐,兒女也都很自動的各點1碗鴨肉飯,沒想到吃到一半,突然有1名年輕男子向店家表示「他們的錢我付」,在付清兩碗鴨肉飯的近百元餐錢後,店家竟也霸氣的加碼,送這對兄妹湯、菜。

    陳婦做完筆錄回到鴨肉店,兒女告知她「有1位大哥哥幫我們付餐錢」,讓她感動萬分,激動的在臉書《彰化人大小事》PO文,表示她們根本不認識這位「大哥哥」,對方也不清楚她們家境,沒想到會有這樣的愛心舉動,她也告知兒女,以後有能力,也要這樣幫忙別人。

    陳婦說,她們家是彰化家扶中心、慈濟幫忙的對象,家裡沒錢,只能省吃儉用過日子,這位「大哥哥」的愛心舉動,讓她們全家萬分感動,「我們不認識您,但是要謝謝您!」

    兄妹兩人點鴨肉飯,黑衣男子霸氣付清餐錢,老闆還加碼送菜湯,陳姓婦人今出面向暖心男子道謝。(記者湯世名攝)

    兄妹兩人點鴨肉飯,黑衣男子霸氣付清餐錢,老闆還加碼送菜湯,陳姓婦人今出面向暖心男子道謝。(記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。