為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「國家海洋研究院海洋大學海洋研究站」揭牌 提升相關研究量能

    國家海洋研究院海洋大學海洋研究站揭牌,有助提升台灣海洋研究量能。(記者洪定宏翻攝)

    國家海洋研究院海洋大學海洋研究站揭牌,有助提升台灣海洋研究量能。(記者洪定宏翻攝)

    2020/10/17 15:08

    〔記者洪定宏/高雄報導〕海洋委員會國家海洋研究院與台灣海洋大學合作成立的「國家海洋研究院海洋大學海洋研究站」今天揭牌,地點設在海洋大學海洋中心培育館;雙方也簽署研究合作備忘錄,攜手投入海洋科學研究,提升台灣海洋研究量能。

    海委會副主委蔡清標強調,海洋大學是具國際化的海洋領域高等學府,國家海洋研究院則肩負國家海洋智庫重任的機構,雙方合作可讓台灣成為真正的海洋國家。

    國家海洋研究院院長邱永芳表示,將與海洋大學合作進行長期且整體的生態監測。

    海洋大學校長許泰文指出,海洋大學是台灣唯一以海洋研究為主軸的頂尖大學,擁有優良的研究環境及領域基礎。藉由與國家海洋研究院結盟,提升海洋專業人才培育及技術交流,培養優質的台灣海洋研究團隊。

    合作備忘錄內容包含環境變遷對海域生態衝擊研究;海洋生態系及深海生物多樣性、震測、水色遙測的研究;海洋能研發及關鍵技術建立;海洋文化及水下文化資產科學探測;海洋研究船支援與合作。

    國家海洋研究院院長邱永芳(右)與台灣海洋大學海洋中心主任陳天任(左),簽署合作備忘錄。(記者洪定宏翻攝)

    國家海洋研究院院長邱永芳(右)與台灣海洋大學海洋中心主任陳天任(左),簽署合作備忘錄。(記者洪定宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。