為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    松柏國民美展即日起至11/15 在台中港區藝術中心展出

    立法院副院長蔡其昌(右)參觀松柏國民美展,雕塑家許慎明(左1)導覽解說作品。(記者歐素美攝)

    立法院副院長蔡其昌(右)參觀松柏國民美展,雕塑家許慎明(左1)導覽解說作品。(記者歐素美攝)

    2020/10/17 14:54

    〔記者歐素美/台中報導〕2020台中市松柏國民美展,即日起至11月15日止,在台中市港區藝術中舉行,展出內容精采多元,詮釋樂齡長者的豐富人生。

    2020台中市松柏國民美展開幕式,今天在港區藝術中心舉行,立法院副院長蔡其昌、台中市議會副議長顏莉敏、市議員陳廷秀、楊典忠、王立任及大安區長許宏綺、梧棲區長溫國宏、后里區長賴同一、龍井區長戴燕如等皆出席。

    文化局副局長施純福表示,松柏國民美展從2003年舉行,至今已邁入第18年,在各區公所鼎力協助下,今年有27個行政區共253件作品參展,參展者年齡也越來越高,代表台中市長青族的活力越來越旺盛,也代表台中市越來越重視長青族的社會福利。

    今年共有5位90歲以上的銀髮族參展,分別為95歲的梧棲區歐蔡對、林郭愛、霧峰區林成岳、91歲周振淮及清水區的褚錦屏。

    林郭愛因熱愛繪畫,參展作品《戀戀臺灣欒樹》,以住家附近的台灣欒樹為主題,在台灣欒樹開花時有很多鳥類在樹上停歇,感覺氣氛很美;歐蔡對因家中開海鮮餐家,畫魚是非常開心的事,參展作品《海底世界》用色繽紛大膽,獨具特色。

    港區藝術中心表示,長輩們在離開職場、卸下家庭重擔後,依然保持學習新知之精神,繼而投入藝術創作行列,透過藝術繼續揮灑屬於自己美麗的人生。這次展覽媒材豐富多元,有油畫、水墨、書法、水彩、工藝、素描、攝影、雕塑、複合媒材等各類作品。

    港區藝術中心代理主任周武慶(右1)頒發感謝狀給參展的長輩。(記者歐素美攝)

    港區藝術中心代理主任周武慶(右1)頒發感謝狀給參展的長輩。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。