為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婆婆媽媽穿旗袍蹬高根鞋跳熱舞 老公樂開懷

    關山鎮「中福社區成長班」舞蹈的婆婆媽媽們穿旗袍、蹬高根鞋跳熱舞,個個變得好優雅。(記者陳賢義翻攝)

    關山鎮「中福社區成長班」舞蹈的婆婆媽媽們穿旗袍、蹬高根鞋跳熱舞,個個變得好優雅。(記者陳賢義翻攝)

    2020/10/17 14:57

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣關山鎮「中福社區成長班」舞蹈團的婆婆媽媽穿上改良式的旗袍、腳蹬高根鞋跳熱舞,曼妙舞姿廣受歡迎,多次受邀表演,包括關山鎮雙十節「夜訪關山~遊龍守護關山圳」、關山親水公園核准用地開發許可茶會等,都能見到她們的美麗身影;老婆變得好優雅,老公們都說感覺好像回到小姐的時候,不再粗魯好開心。

    中福社區成長班員在班長李淑靜的「慫恿」紛紛撩下去,利用晚間勤練排舞,社區理事長偕麗娟邀請專業舞者,教授這群2/3年齡超過65歲的婆婆媽媽們學習「飄扇」、扇舞等舞蹈,雖然過程中不少班員直呼吃不消,但意外感覺身體變得健康也充滿活力。

    李淑靜說,婆婆媽媽們習舞都非常認真,即使有時會因為記性變差舞步跳錯或肢體不協調,但為了要呈現最好的演出,回家後還會利用空閒自我加強練習,看見團員們的熱情投入,遇到挫折也要重新再來,讓她都覺得很心疼。

    婆婆媽媽們不僅要熟記舞步和走位,花起「置裝費」也不手軟,自掏腰包買舞衣、鞋子等,近來表演穿著改良式旗袍和高跟鞋,不但舞蹈動作變得收斂許多,連走路都因為穿上高跟鞋變得好優雅,彷彿回到少女時代。

    李淑靜說,婆婆媽媽欠缺的是上舞台的機會,有班員分享自從參加舞蹈表演後,覺得自己的膽子變大,人際關係也改善很多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。