為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆人不捨!老牌名店「林家豬腳」明年過年前結束營業

    基隆林家豬腳老闆說,他72歲了,做不來,該休息了。(記者林欣漢攝)

    基隆林家豬腳老闆說,他72歲了,做不來,該休息了。(記者林欣漢攝)

    2020/10/16 11:58

    〔記者林欣漢/基隆報導〕已有36年歷史的基隆名店林家豬腳,驚傳第一代老闆身體不佳,將於明年過年前吹熄燈號,記者今天到店家探訪,老闆證實因為咳嗽一直沒好,醫生說是過勞,休息就有改善,他也72歲了,做不來,該休息了。

    基隆名店林家豬腳已有36年歷史,老闆身體不佳,將於明年過年前吹熄燈號。(記者林欣漢攝)

    基隆名店林家豬腳已有36年歷史,老闆身體不佳,將於明年過年前吹熄燈號。(記者林欣漢攝)

    記者問,關門與明年開放萊克多巴胺美豬進口有關嗎?老闆說,沒有關係,是真的身體撐不住了。記者還問,沒有人想來學嗎?老闆表示,現在傳到第二代,有他在把關,但擔心再傳下去,品質會走味,若顧不好,不如停業。

    老闆吃咳嗽藥。(記者林欣漢攝)

    老闆吃咳嗽藥。(記者林欣漢攝)

    老闆透露,今年母親節適逢農曆閏四月,習俗中出嫁的女兒要買豬腳麵線回娘家,當時生意很好,但後來國稅局就來查稅、衛生局也來稽查,他感嘆,生意不好時沒補貼,生意一好就來稽查,心很累。

    有上門客人聽聞林家豬腳將停業,都相當驚訝,林姓民眾說,30多年的老店經營這麼久,要收掉了不傳下去,覺得非常可惜;吳姓民眾也說,這家的特色是慢工細熬,背後花很多時間很辛苦,很多人從年輕吃到老,若關門一定是損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。