為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    向楊逵致敬!週六來新化 路跑跑起來

    楊逵文學紀念館15周年慶,路跑週六登場。(記者吳俊鋒攝)

    楊逵文學紀念館15周年慶,路跑週六登場。(記者吳俊鋒攝)

    2020/10/13 17:24

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南新化楊逵文學紀念館15周年慶,區公所再度舉辦路跑活動,發揚楊逵堅毅的人道關懷精神,週六(17日)熱鬧登場,不用事先報名,即興參加。

    新化區長吳金喜說,今年的館慶除了官方與民間持續合作,學界的力量也來相助;17日當天早上,先展開最具傳承意義的路跑活動。

    與會者在楊逵文學紀念館廣場集合後,上午7點鳴槍出發,全程約6公里。吳金喜說,活動主要是承繼楊逵「不為冠軍,不為人上人,老幼相扶持,一路跑上去」的精神,邀請大家共襄盛舉。

    大目降志工劇團還將在館慶當天粉墨登場,演出「楊逵與他的家庭生活」,向這位知名出身新化的台灣文學巨擘、社會運動者致敬。

    長榮大學執行教育部的USR計畫,師生團隊進駐故事館,並啟動歷史街區的彩繪工程,這次也應邀參與館慶活動,一起行銷當地的文化魅力。

    今年的楊逵館慶還串連了新化經典小鎮系列活動,包含實境解謎遊戲、兒童劇大冒險,以及虎頭埤風景區老照片特展等,而深受歡迎的在地達人免費預約導覽,則至11月6日截止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。