為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢舉中國豬肉製品被承辦員嗆無聊 南市衛局︰移送考績會懲處

    民眾檢舉有人疑似買到中國製的豬肉製品(月餅),竟遭南市衛生局人員回嗆無聊,當事人為此表達歉意。(記者蔡文居翻攝)

    民眾檢舉有人疑似買到中國製的豬肉製品(月餅),竟遭南市衛生局人員回嗆無聊,當事人為此表達歉意。(記者蔡文居翻攝)

    2020/10/12 17:30

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市一名民眾,從台南網路社群看到有人PO文疑似買到中國製的豬肉製品(月餅),熱心向台南市衛生局檢舉,竟遭衛生局人員回嗆「你這樣浪費行政資源」、「以後可以不要這麼無聊嗎?」錄音檔被議員披露後引起軒軒然大波。當事人今天表達歉意。

    衛生局表示,經初步調查後,已調整承辦人員職務,並移送考績會懲處,該員也為此致歉。

    衛生局指出,承辦人員受理案件後確有積極循線追查,並洽請有關單位協處,但該案違反食品法規的事證不明確,並無消極延宕情事;但公務人員受理民眾陳情案件時,應感同身受,並妥善說明處理,態度不應傲慢。針對承辦人員的脫序行為,衛生局已調動其職務,也將於近日內召開考績會研議懲處。

    衛生局表示,本案雖屬個人行為,但將以此為戒,除針對受理專線服務同仁加強為民服務專業訓練,建立標準作業程序,未來也將由政風人員抽查民眾滿意度,並佐以神秘客方式抽查,提升服務品質。

    承辦人員今天也對其個人行為造成社會觀感不佳一事,表達歉意。指該案是陳情人擷取網路上的訊息,因內容不夠明確,也未提供詳細資訊。對於在對話過程,因個人口氣態度造成陳情人不諒解,甚至引起外界訾議,他深感愧疚,特此致歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。