為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公費流感疫苗搶著打長輩都打不到 台中市議員要求解決

    林德宇批疫苗都不夠,阿公阿媽白跑一趟。(記者蘇金鳳攝)

    林德宇批疫苗都不夠,阿公阿媽白跑一趟。(記者蘇金鳳攝)

    2020/10/12 13:16

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕接種疫苗人數增加,市議員林德宇今天在市議會強調,很多阿公阿媽去各里的接種站接種疫苗,卻發現不夠,未來情況一定會更嚴重,要求市府趕快處理,不要讓阿公阿媽一次又一次白跑。

    衛生局長曾梓展表示,已打了三分之一,打一個月就打完了,市長盧秀燕則表示,這樣的情況各縣市政府都發生,會請中央緊急去跟國際間調度採購。

    林德宇表示,公費疫苗上週開打,地方已出現分配的亂象,大里、霧峰等地的社區接種站陸續傳出現場疫苗不足的情形,很多阿公阿媽要去打竟沒有疫苗了,怎麼可以讓老人家再跑一趟。

    林德宇表示,衛生局不能僅以去年的接種數做齊頭式的平等去分配,未考慮今年民眾接種意願倍增的情形,讓偏遠地區的長輩到了接種站才得知疫苗不足沒得打,完全違背了設置社區接種站的初衷。

    林德宇表示,他今日開議前前往大里、霧峰三處接種站實地勘察接種狀況,發現衛生局每日配給較大的里約200至250支疫苗,較小的如霧峰舊正里則僅有80支,阿公阿嬤都說接到通知今日要來施打疫苗,到了接種站卻沒得打,現場抱怨連連。

    林德宇指出,設置社區接種站的目的就是方便地方鄉親接種疫苗,尤其是較偏遠地區的長輩。林德宇強調,現在衛生局僅用這種齊頭式平等的原則去分配疫苗數,較小的接種站完全不夠打,根本就違背了當初設置社區接種站的目的。

    林德宇要求衛生局根據去年各個接種站的接種數再加成,去精準的調配每日疫苗供給量,而不是繼續齊頭式的分配,否則這樣的亂象還要繼續持續至少三週。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。