為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東吳120年校慶 重量級校友橫跨「3部1院1市」

    東吳大學120年校慶,法務部政務次長陳明堂(左起)、東吳大學校友總會理事長劉吉人、法務部部長蔡清祥、前司法院副院長城仲模等人回母校,和東吳大學校長潘維大共同慶祝。(東吳大學提供)

    東吳大學120年校慶,法務部政務次長陳明堂(左起)、東吳大學校友總會理事長劉吉人、法務部部長蔡清祥、前司法院副院長城仲模等人回母校,和東吳大學校長潘維大共同慶祝。(東吳大學提供)

    2020/10/09 18:11

    〔記者林曉雲/台北報導〕東吳大學今天舉辦120年校慶,校友橫跨「三部一院一市」,包括法律系畢業的法務部部長蔡清祥和法務部政次陳明堂,考選部部長許舒翔、現任和前任的財政部長蘇建榮、張盛和及李述德。另外,前新北市長朱立倫、前國大議長陳金讓、前司法院副院長城仲模等人也出席。

    校慶慶祝餐會並請來90對東吳夫妻檔,其中一對已結婚43年,兩人當年因參加橋牌社結緣;而唱紅〈魯冰花〉的歌手曾淑勤、資深民歌手葉佳修、知名音樂人靳鐵章也回母校一展歌喉。

    東吳大學校方表示,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,現場使用3台紅外線熱像儀把關,入場須全程戴口罩,並採取全程轉播方式,讓無法回母校的校友,可以同步感受校慶氣氛。

    東吳校方也表示,東吳校友是學校最大資產,個人捐款甚至高達1億元,校慶除頒發第5屆傑出校友獎座,也邀請第1屆到第4屆傑出校友齊聚,同時頒贈資深教職員服務獎,當中最資深為服務滿47年的教職員工,最後全場手捧LED心燈一起唱校歌,象徵東吳大學是溫暖大家庭。

    而懷恩數位校史館今天也正式啟用,以科技和趣味的方式,設置復古打卡景點,體驗古早公車站、升旗典禮等,還能選擇配件,譬如早年升旗戴的大學帽、點名簿,趣味橫生;走進校史館大門,則是互動感十足的迎賓牆,輕觸牆面,水流散開,浮出彩墨渲染和東吳校訓「養天地正氣 法古今完人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。