為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石岡百年挑物古道自然工法整建 估明年3月完工

    石岡百年挑物古道將以自然工法整建 。 (記者張軒哲翻攝)

    石岡百年挑物古道將以自然工法整建 。 (記者張軒哲翻攝)

    2020/10/07 17:03

    〔記者張軒哲/台中報導〕石岡區擁有百年歷史的挑物古道老舊木棧道殘破,台中市府觀旅局針對步道指標不足處及老舊塑木棧道進行整建,其中,既有老舊塑木棧道拆除後,特別改以就地取材及木作材料建置原木格框階梯,期待以自然、生態工法的手作步道方式降低對自然環境的衝擊與破壞,預計10月底開工,明年3月完工,屆時可提供地方居民及外地遊客貼近自然且更加優質友善的登山步道環境。

    挑物古道位於石岡區金星里東側與九房里、龍興里交界處,是昔日石崗仔庄往來仙塘坪庄(今龍興里)的山徑,百年前山村居民挑物下山時必經路線,故名為挑物古道,古道稜線上由石頭堆砌而成,又稱「石排崎」。

    觀旅局長林筱淇說,挑物古道於1991年底重新整修為登山步道,與五福臨門生態休閒步道及九房里步道形成環形登山步道,全長約4.7公里,步道起點位於石忠宮旁,沿線經過石岡區熱門景點五福臨門神木,於步道最高處可鳥瞰石岡市區,沿途自然純樸的風光,讓人忘卻煩憂,其中,全程最陡峭的路段稱為「瘦身坡」,考驗登山者的體力。

    觀旅局說,整建工程將於10月底開工,預計於明年3月完工,適合結合東豐綠廊與東勢景點安排2天1夜的戶外健走踏青之旅,感受慢活自在的小旅行。 

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。