為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    青農吸睛! 「小鮮肉」黃曉橙、「猛男」詹凱麟種甜柿、柑橘

    30歲的黃曉橙因種植甜柿,除草施肥自然練就六塊肌,成為農業「小鮮肉」。(擷取自「無毒農」網頁)

    30歲的黃曉橙因種植甜柿,除草施肥自然練就六塊肌,成為農業「小鮮肉」。(擷取自「無毒農」網頁)

    2020/10/04 13:53

    〔記者歐素美/台中報導〕30歲的泰雅族青年黃曉橙,大學唸的是體育,8年前返鄉回台中市和平區接手父親在摩天嶺的甜柿園,除草施肥練出6塊肌,和「無毒農」合作,以「小鮮肉」為號召,十分吸睛;38歲的詹凱麟因體重破百,6年前返回東勢種植茂谷等柑橘,開始猛男養成計畫,自然減重,成「猛男農夫」。

    黃曉橙因父親務農,在台中市和平區摩天嶺種植1.5甲的甜柿,從小學4年級開始就幫著父親套袋,耳濡目染,雖然大學唸的是體育,但鑑於父親年歲漸長,退伍後即返鄉幫忙父親種植甜柿及桂竹筍等,希望透過低農藥使用,帶給民眾健康安全的蔬果。

    黃曉橙原本就是打籃球的運動選手,返鄉務農後,身材沒有特別練,每天除草施肥,自然擁有6塊肌,他並以「就柿好吃」打出自有品牌,最近和「無毒農」合作預約販售10月底即將採收的甜柿,「無毒農」強打其泰雅族青年「小鮮肉」的形象,十分吸睛。

    黃曉橙說,因用藥少,甜柿產量會受影響,收入自然也少,他掙扎了好幾年,尤其去年甜柿因氣候影響,產量僅往年的5分之1,不過,除了甜柿,他也種植桂竹筍,在甜柿產量過剩時,研發生產甜柿果乾 ,並嚐試種植早秋及大郎丸等品種,拉長柿產期,增加收入,透過自行摸索及請教前輩等方式,希望「小鮮肉」也能在農業闖出一片天。

    無獨有偶,38歲的詹凱麟學的是財經,為兼顧家庭及事業,6年前返回故鄉東勢擔任小農,接手家裡的農地種植茂谷及柑等柑橘類,也和在地農友合作供蔬菜箱宅配等。

    他說,因農友不僅要會病蟲害,還要會機電水電等,比一般人要會更多的技術,加上當時體重破百,他就開始「猛男養成計畫」,山上就是他的健身房,目前體重已降到88公斤,成為「猛男農夫」,也打出自己的品牌。

    詹凱麟為顧家庭及事業,返鄉當起小農,開啟猛男養成計畫,打響「猛男農夫」品牌。(詹凱麟提供)

    詹凱麟為顧家庭及事業,返鄉當起小農,開啟猛男養成計畫,打響「猛男農夫」品牌。(詹凱麟提供)

    黃曉橙研發生產甜柿果乾,增加甜柿的經濟效益。(黃曉橙提供)

    黃曉橙研發生產甜柿果乾,增加甜柿的經濟效益。(黃曉橙提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。