為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳台14甲線塞車舊照 梨山業者抱怨中秋連假遊客嚇到不敢來

    梨山是國內避暑勝地。(記者張軒哲攝)

    梨山是國內避暑勝地。(記者張軒哲攝)

    2020/10/03 11:55

    [記者張軒哲/台中報導]中秋連假4天各景點滿是出遊人潮,但昨日網路流傳一張2015年台14甲昆陽路段大塞車的照片,讓民眾誤以為往梨山要道大塞車。今日梨山農民抱怨遊客銳減,交通部長林佳龍上午親自致電果農羅進玉了解情況。農民痛批散佈假照片者其心可議,是要打擊交通部還是跟梨山人有仇嗎?

    昨日網路流傳一張2015年武嶺單車活動交管失敗照片,昆陽路段人車交錯塞在山路上,人車進退不得。很多人以為是中秋連假塞爆了,還轉傳分享叮嚀大家留意。昨日台中市有一名民進黨市議員分享此張照片到個人臉書,好心提醒民眾留意交通,傍晚察覺有異,趕緊刪文。

    環山部落農民羅進玉說,梨山的果農、攤販、旅館業者、餐廳在幾天前就已經準備好迎接中秋佳節大批遊客的到來,享受一下中秋節為梨山人帶來的小確幸,卻因為網路上的一張塞車照片,讓想到梨山的遊客更改行程,甚至比平常的例假日遊客還少,希望亂傳照片的人要有一點道德心,因為你傷害的是偏遠山區居民的收益。

    梨山農民指出,這張照片的流傳,是為了打擊交通部這一次連假的有效交通疏導,梨山人卻又受了池魚之殃。梨山燕華樓飯店業者鄭泰隆說,昨天就有顧客看到照片說會塞車,打電話來退房,今日梨山廣場遊客少了許多。

    梨山賓館經理林閔政說,中秋連假這幾天住房率約9成,並未接獲顧客來電詢問塞車假照片的事情。

    梨山賓館中秋連假住房率九成。(記者張軒哲攝)

    梨山賓館中秋連假住房率九成。(記者張軒哲攝)

    昨日網路流傳2015年昆陽路段塞車照片。(記者張軒哲翻攝)

    昨日網路流傳2015年昆陽路段塞車照片。(記者張軒哲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。