為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    數十人民權大橋下烤肉留滿地垃圾 網友氣炸肉搜、業者道歉

    網友週一凌晨於批踢踢發文,尋找27日晚上「民權大橋底下垃圾忘記帶走的人」。(圖翻攝自批踢踢)

    網友週一凌晨於批踢踢發文,尋找27日晚上「民權大橋底下垃圾忘記帶走的人」。(圖翻攝自批踢踢)

    2020/09/30 10:34

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著中秋佳節即將到來,不少民眾也揪團烤肉歡慶。1名網友週一凌晨於批踢踢發文,尋找27日晚上「民權大橋底下垃圾忘記帶走的人」,並附上照片佐證,鄉民見狀隨後搜出店家名稱、湧入留言蓋樓。業者粉專週一晚間發文道歉,指「我們做了一個最壞的示範」並捐款給環保、社福單位。

    原PO於批踢踢發文指出,當天觀山河濱橋墩下有50至60人在烤肉,看到紅布條上寫著團體資訊,但晚間10時離開時,「看到的是這樣的場景,想提醒你們的垃圾忘記帶走囉」,接著是一張又一張衛生紙、食材、使用過的餐具及酒瓶散落一地、杯盤狼藉的照片。

    原PO也指出,「木炭也都沒滅,人就消失了」,在現場等了半小時仍沒看到人,至於是否暫時離開、會再回來收拾,或是有請專門的清潔隊「不得而知」,希望有目擊者可以提醒那些人記得去清理。

    該篇貼文一出,鄉民直呼「太誇張」、「沒水準」、「幫高調」,也有人比對臉書照片找到店家粉專,還有網友說已致電檢舉。

    業者粉專則發文回應,只想著回饋好朋友、好家人,「卻忘記了最基本對環境的愛護」,感到慚愧、抱歉,坦承即便「隔天立刻前往清理刷洗地板」,但仍為時已晚,「我們錯了」,自稱捐款8000元給相關單位「愛護地球」作為警惕。

    不過,部分網友質疑,「說忘記也太好聽」、「烤肉完要收拾不是基本的嗎?就跟大便完要擦屁股一樣自然反應?」、「去你們店裡也能這麼嗨嗎?」「吐在店內是不是也可以隔天再清?」「如果沒被人拍照,是不是就省掉8000元不用清了?」

    業者昨日中午另發文表示,已聯繫觀山河濱公園承包清潔的公司老闆,並對造成困擾當面致歉,「目前也已收到政府單位裁罰通知,我們一定全權負責」。

    業者粉專週一晚間發文道歉,「我們做了一個最壞的示範」。(圖翻攝自臉書粉專)

    業者粉專週一晚間發文道歉,「我們做了一個最壞的示範」。(圖翻攝自臉書粉專)

    業者粉專昨再度發文致歉。(圖翻攝自臉書粉專)

    業者粉專昨再度發文致歉。(圖翻攝自臉書粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。