為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵板麵多送附餐6年 貧姊弟長大想報恩 老闆娘:回來看看我就好

    南投市一間牛排火鍋店,有姊弟年幼受到店家老闆娘的協助,想要回饋20份排餐的錢,報答當年恩情。(記者劉濱銓攝)

    南投市一間牛排火鍋店,有姊弟年幼受到店家老闆娘的協助,想要回饋20份排餐的錢,報答當年恩情。(記者劉濱銓攝)

    2020/09/23 18:18

    首次上稿 16:24
    更新時間 19:33

    〔記者劉濱銓/南投報導〕今有一名洪小姐在臉書社團分享年幼受餐廳老闆娘照顧的心情故事,指出當年家貧,但到南投市「聞吔香火鍋牛排館」吃鐵板麵,除了能吃到附贈的麵包、冰棒,老闆娘還會多送1個麵包和冰棒給他們,感激店家5、6年來的幫助,讓姊弟都能溫飽,並想回饋20份牛排套餐的錢報答老闆娘。

    洪小姐在臉書社團「南投人聊天室」貼文指出,年幼父親去世,哥哥與爺奶生活,自己、弟弟就跟著母親,但經濟不寬裕,每天只有100元吃三餐,便常和弟弟去這家餐廳吃鐵板麵,隨餐都附1個麵包和冰棒,但主要是看上濃湯、飲料喝到飽,而老闆娘似乎也有注意到,都會多給麵包和冰棒,因童年受到不少照顧,長大後發現這種善良的人很難得,便想回饋報答。

    今天牛排店適逢公休日,林姓老闆娘則在彰化的家。不過她接受電話採訪時表示,對於臉書上的小姊弟故事不是很有印象,可能要看到本人才會想起來。至於多給一份附餐麵包、冰棒,她說只是舉手之勞,雖然點牛排或火鍋才能免費喝濃湯,不過,碰到比較「艱苦」的客人,也都不會刻意禁止。對於姊弟想要回饋20份排餐的錢,她心領了,希望他們「回來看看我就好」。

    老闆娘說,經營餐廳已經12、13年,期間多少會有經濟較困難的客人來吃飯,即便上門只點一碗15元肉燥飯,也不會禁止客人喝濃湯,長期下來,這些客人也像朋友一樣,見面都會打招呼問候,小姊弟表示感念至今,她也很感謝,希望有機會能見上一面。

    由於報恩故事在臉書發酵,之後可能吸引很多民眾上門消費,老闆娘回應,餐廳只有她、兒子,以及一個阿姨幫忙,人手有限,不樂見客人蜂擁消費,怕人太多,會讓大家等太久,希望外界平常心看待就好。

    餐廳附近民眾則說,老闆娘為人親切、待人很客氣,經營約10年,消費很平價,若點餐也會幫忙送餐過來,在地經營多年,「庄腳人」也比較有人情味,對於老闆娘的熱心,以及受惠民眾的報恩,都覺得很感動。

    南投市一間牛排火鍋店,有姊弟年幼受到店家老闆娘的協助,想要回饋20份排餐的錢,報答當年恩情。(取自店家臉書)

    南投市一間牛排火鍋店,有姊弟年幼受到店家老闆娘的協助,想要回饋20份排餐的錢,報答當年恩情。(取自店家臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。