為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安心旅遊10月結束後續補助? 林佳龍:已有相關討論

    交通部觀光局7月推出的安心旅遊補助為旅宿業注入一劑強心針。(圖由業者提供)

    交通部觀光局7月推出的安心旅遊補助為旅宿業注入一劑強心針。(圖由業者提供)

    2020/09/23 14:26

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部觀光局7月起推出的安心旅遊補助方案,預計將在10月底結束,外界擔心,沒有政策刺激下,國內旅遊恐退燒,對業界又是另一衝擊。交通部長林佳龍今天表示,在國境持續封鎖情況下,要如何讓產業可以持續營運,交通部已向府院提及須提前思考11月後的作為,是否要持續補助涉及整體政府政策,非交通部可獨自決定。

    林佳龍表示,安心旅遊規劃執行到10月底,申請人次非常踴躍,估已有超過上千萬人次申請安心旅遊方案,目前行政院已表示,交通部就現有預算移緩濟急,可支撐到9月底,行政院也同步評估籌措預算,讓方案可以照原定計畫執行到10月底。

    林佳龍也表示,立法院已開議,他也希望立院能盡快審議特別預算,自己今天也到立院拜訪黨團,盼預算能順利過關。

    關於外界關注10月安心旅遊方案結束後,國內旅遊恐退燒,林佳龍則表示,觀光旅遊需求一直在,過去有暖冬遊補助,現在10月底前都有安心旅遊,之後是否要持續補助,仍要評估,因為政策涉及整體政府政策,非交通部一個部會可以決定。未來在國境持續封鎖下,要如何讓產業有可以繼續營運維持、就業,交通部已有相關政策討論,也和府院表示補助結束後須提前思考11月後的作為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。