為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    手機壞了分期還要繳嗎?女大生「神邏輯」驚呆網友

    1名女大生在網路發文詢問:「手機壞了,分期還要繳嗎?」 手機壞掉示意圖。(美聯社檔案照)

    1名女大生在網路發文詢問:「手機壞了,分期還要繳嗎?」 手機壞掉示意圖。(美聯社檔案照)

    2020/09/21 21:19

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣1名女大生透過社群媒體「Dcard」發問,分期付款24期購買手機,19日晚間騎車時不慎摔出遭後車壓爛,她覺得「繳分期也沒有意義了」,詢問「是不是就可以就不要繳了?」網友對這「神邏輯」冷汗直流。

    女大生說,她的手機在騎車時不小心摔出置物箱,在路上被車子壓爛,拿著它向許多維修手機的店家求助,得到的回應都是「無法維修」,她無奈說:「這支手機是24期的分期買的,現在才繳4期就遇到這樣的事情,實際上我已經沒有手機可以用了,這樣繳分期也沒有意義了,是不是就可以就不要繳了?」

    女大生強調,「手機壞了又不是我願意的,我已經很難過了」,「如果手機正常,我當然會乖乖繳分期,問題是我現在手機就壞了,是要繳屁?」她還提到,是通訊行合作的分期公司辦理該筆交易,並非使用銀行信用卡,「所以不繳應該也沒關係吧!」她說:「有意義的分期我會繳,無意義的分期我不會繳,錢要花在刀口上。」

    不少網友看完女大生的發文內容,紛紛留言砲轟「你已經買來用了,雖然不是故意弄壞,但買了就是買了,難不成今天買了台車分期付款,隔天撞壞就不用繳了嗎?」、「你腦袋有研究的價值,看能不能拯救像你這樣的人」、「你這麼堅持意義真的不要繳啦,不然這麼委屈」、「小心被潑糞」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。