為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小琉球蓋10層樓飯店 議員王薇茗憂心:當地沒雲梯車

    斜坡圍牆內將蓋10層樓飯店,成為小琉球最高建築。(記者葉永騫翻攝)

    斜坡圍牆內將蓋10層樓飯店,成為小琉球最高建築。(記者葉永騫翻攝)

    2020/09/21 18:17

    〔記者葉永騫/琉球報導〕上櫃公司鳳凰國際旅遊宣布斥資5億元在小琉球蓋10層樓高的飯店,引起地方震憾;琉球鄉籍屏東縣議員王薇茗擔心,小琉球當地的房屋高度都在4樓以下,全鄉沒有消防雲梯車,現在蓋10樓建築,消防安全有疑慮,縣府消防局副局長李彬正說,相關的消防設施如果完備,沒有雲梯車也能逃生滅火

    鳳凰公司看好小琉球的觀光發展,18日宣布在小琉球蓋10層樓飯店,房間約60間,針對高端的消費群,地方得知消息後引發議論,當地縣議員王薇茗擔心琉球鄉內沒有1台雲梯車,而且巷道狹窄,萬一發生火災不易救災。

    消防局副局長李彬正強調,10層樓的消防設施政府有一定的規定,可以設立自動灑水系統、緩降梯等消防設備,只要裝設完善的消防設施,沒有雲梯車也能夠滅火逃生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。