為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一家6口5身障!長孫車禍全身骨折 回收嬤無語問蒼天

    駱調彬(右二)前往關懷阿嬤。(記者蔡政岷翻攝)

    駱調彬(右二)前往關懷阿嬤。(記者蔡政岷翻攝)

    2020/09/21 17:07

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕義工組織「白沙屯媽祖婆網站」近日接獲通報,苗栗縣苑裡鎮一戶人家,依靠82歲老阿嬤撿回收物維持家計,阿嬤兒子因車禍癱瘓長年臥床,3個孫子都是中度身心障礙,近日31歲長孫又因車禍住進加護病房,狀況堪憂。

    「阿嬤柱著拐杖才能走路應該要被照顧,卻反過來要照顧這麼多人!」白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬說,與通報的熱心鎮民古小姐前往探視時,阿嬤家中相當凌亂,雖然二樓平房還有容身之處,但是環境相當不舒適。

    「一家人三餐幾乎都吃飯或麵線沾醬油。」駱調彬說,近來政府發放三倍券,阿嬤一家人急著把所有額度都拿去買醬油,一問之下才得知原來醬油配白飯和麵線是家中主食,讓他相當震驚。

    駱調彬與古小姐細問後,得知阿嬤一家除了身障津貼、撿回收物外,只能靠智能輕度障礙、在食品工廠上班的媳婦賺錢養家。

    但阿嬤兒子4年前因騎車不慎摔落田裡,導致頸椎受傷,一輩子只能躺在床上,成為重度身障者。

    可是禍不單行,阿嬤的3個孫兒,2男1女都領有中度身障手冊,長孫於農曆七月間騎腳踏車被撞全身骨折住進加護病房,接受治療中。

    阿嬤的2孫子目前每天跟著阿嬤一起撿回收,偶爾有打零工機會就上工;孫女則跟著跑車當助手,所領薪水都用在父親的尿布上,令人不捨一家人處境。

    駱調彬說,當下他先給阿嬤2萬元紅包救急,關懷阿嬤協助提供物資協助,但關鍵是未來長照資源如何協助阿嬤一家,才是長久之計。

    阿嬤兒子癱瘓。(記者蔡政岷翻攝)

    阿嬤兒子癱瘓。(記者蔡政岷翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。