為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    她們不到30歲! 新北女力論壇暢談追夢

    新北市長侯友宜(中)與新北女力代表合影。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜(中)與新北女力代表合影。(記者陳心瑜攝)

    2020/09/20 19:34

    〔記者陳心瑜/新北報導〕新北市政府新聞局去年起拍攝新北市女力系列影片,邀請曾在新北市成長、求學和就業的優秀女性透過影片分享經驗,今天並舉辦「新北女力論壇」,邀舊鞋救命共同發起人雷可樂、演員陳妤、看見齊柏林基金會董事兼執行長萬冠麗、精靈幻舞團團長薛喻鮮、女人迷共同創辦人張瑋軒、城市浪人共同創辦人張希慈等女性,對談職場與家庭面臨的挑戰。

    新聞局表示,論壇主題鎖定無畏挑戰、夢想獨旅、青創逆襲三大主題,邀6位女力代表開講,並與天下雜誌社長吳迎春、新北市政府新聞局長蔣志薇、Pinkoi泰國區負責人張秦芳、Future Ward社群經理陳無憂、健康盟營運長趙軒對談。

    新北市長侯友宜出席論壇說,傳統男主外、女主內觀念已落伍,女性是社會重要力量,新北市小內閣女性比例更達3成,只要有公平的機會和環境,每位女性都能善用專長,闖出一番事業。

    新聞局表示,今年第2季「新北女力」系列影片以20歲至29歲的女力為主,第2季預計拍攝20位女性,已陸續上線,訪談內容將在「我的新北市」臉書粉絲團與YouTube頻道、「侯友宜」臉書粉絲團」、「感動,無所不在 新北市紀錄片系列活動臉書粉絲團」、「天下雜誌」臉書粉絲團與YouTube頻道等上線。

    新北市長侯友宜(中)出席新北女力論壇,左為舊鞋救命共同發起人雷可樂,右為天下雜誌社長吳迎春。(記者陳心瑜攝)

    新北市長侯友宜(中)出席新北女力論壇,左為舊鞋救命共同發起人雷可樂,右為天下雜誌社長吳迎春。(記者陳心瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。