為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國產醫療口罩9/24起恢復「全面徵用」 陳時中:台灣MIT形象太好

    衛福部長陳時中表示,9月24日起從藥局實名制口罩都會有雙鋼印,雙鋼印就是要標示正確,不能有冒用的情況。(記者塗建榮攝)

    衛福部長陳時中表示,9月24日起從藥局實名制口罩都會有雙鋼印,雙鋼印就是要標示正確,不能有冒用的情況。(記者塗建榮攝)

    2020/09/17 13:08

    〔記者楊心慧/台北報導〕國產醫療用口罩將在9月24日起恢復全數徵用,若民眾要購買雙鋼印口罩,只能透過實名制管道購買,衛福部長陳時中、台北市副市長黃珊珊今到作為美豬標示示範區的台北市迪化商圈視察,陳時中聯訪時被問到是否9月24日開始口罩不能宣稱醫用?他表示,台灣MIT形象實在太好,大家都想要冒用台灣製造品牌,導致很多標示被冒用,9月24日起從藥局實名制口罩都會有雙鋼印,雙鋼印就是要標示正確,不能有冒用的情況。

    近期頻爆口罩混充事件,為此指揮中心要求國產製平面式醫用口罩,需逐片以鋼印標示「MD」及「Made In Taiwan」,將在9月24日起實施。

    陳時中表示,9月24日起從藥局實名制口罩都會有雙鋼印,雙鋼印就是要標示正確,不能有冒用的情況,現在無論是經濟部還是相關單位,都會在進口時確保標示正確,邊境查驗要確保標示正確,另外到市場中間也不能改標、偽標,這是查核重點。

    陳時中說,目前口罩是標示問題,台灣mit形象實在太好,大家都想要冒用台灣製造品牌,導致很多標示被冒用,目前也正在查核這問題,並不是說口罩品質是問題,冒用醫用口罩是查核重點,未來大概還是一樣,從邊境到市面、市場怎麼追溯、溯源,這是我們要做的事情。

    衛福部長陳時中今到作為美豬標示示範區的台北市迪化商圈視察。(記者楊心慧攝)

    衛福部長陳時中今到作為美豬標示示範區的台北市迪化商圈視察。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。