為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    他浴室滑倒10分鐘爬不起 獨居如何避免浴室滑倒引熱烈討論

    全方位藝人「小鬼」黃鴻升在家中浴室過世,對此,不少網友開始討論究竟獨居者該如何避免在浴室滑倒。圖為浴室示意圖,與本文無關。(資料照)

    全方位藝人「小鬼」黃鴻升在家中浴室過世,對此,不少網友開始討論究竟獨居者該如何避免在浴室滑倒。圖為浴室示意圖,與本文無關。(資料照)

    2020/09/17 11:55

    〔即時新聞/綜合報導〕全方位藝人「小鬼」黃鴻升昨日在家中離世,警方根據現場情況判斷,離世原因不排除和「浴室滑倒」有關,具體原因尚待釐清;對此,有曾在浴室滑倒的網友在PTT分享自己當下經驗,感嘆任何人都可能在浴室發生意外。有單身獨居網友也對此感到憂慮,在PTT提問「一個人住要怎麼樣防滑倒死掉」,不少網友分享「貼防滑條」、「換防滑磁磚」等實用建議。

    有網友在PTT分享自己浴室滑倒撞到頭的經驗,「我以前有一次在浴室滑倒撞到門檻,門檻是有點高度那種」,「結果意識消失了1分鐘,然後足足十分鐘無法爬起來」,所幸網友撞傷後只有瘀血腫起,並沒有生命危險。對此,網友感嘆,「所以浴室還是很危險的,不管什麼年齡都有可能有意外」。

    另一名網友則以「[問卦] 一個人住要怎麼樣防滑倒死掉.....」為題發文,指出廁所跟浴室沒有乾濕分離,獨居者究竟要怎麼防因滑倒離世?原PO補充,自己只有穿防滑拖鞋,望其他網友提供建議。

    有網友建議,「長褲別在廁所脫」、「脫衣物的時候坐在地上脫」,避免重心不穩或被衣物絆倒,洗澡時也可「放板凳坐著洗」,奔跑、酒醉進浴室則是大忌,「認真回,你不要自己在家時喝茫去洗澡,我朋友喝醉在洗澡時摔斷手」。

    對此,不少網友提出加裝防滑、止滑的建議,表示「防滑條貼滿」、「防滑磁磚跟地墊」、「整個浴室鋪止滑墊」、「防滑墊或磁磚,或穿止滑拖鞋」,也有網友建議可以做好乾濕分離「自己裝個浴簾讓水不要噴的到處都是,隔出乾燥區」,即便無乾濕分離,洗完澡後可把地板擦乾,避免濕滑。

    另外也有網友分享國外產品「歐美好像有出一款紅外線警報系統,跌在地上超過一段時間會自動報警,用地上的紅外線數量偵測,現在應有更好的」,也有具長照經驗的網友分享經驗「我目前都在家裡浴室放刮水器洗完澡都會刮乾水」、「之前長照有補助社區加裝急救鈴」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。