為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    浪浪寄居校園4年被送養 6天走30公里腳滲血盼回家

    小黑在校園情況。(翻攝陳學聖臉書)

    小黑在校園情況。(翻攝陳學聖臉書)

    2020/09/16 19:55

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣某國中上週將原在校園2隻浪浪「小黑」、「小白」送至30公里外讓人認養,但兩隻狗掙脫離開新主人家,小白昨天被發現腳底滲血出現在該國中附近村落,學校老師向前立委陳學聖陳情,盼協助小白、小黑能留在學校。

    據陳學聖臉書內容指出,小黑、小白在該國中已經4年,平時由志工、老師、學生輪流照顧,定期施打疫苗,幾已成為校狗,但上週學務處卻要求志工將兩隻狗帶走,後來被強制帶到距離學校約30公里外地方安置,昨天有學生在學校鄰近村落發現小白,牠用6天走了30多公里,一定超想回到原來家園,讓人不捨。

    陳情老師指出,學校占地好幾公頃,卻容不下兩隻毛小孩,根本是對生命教育最不好的示範,盼陳學聖幫小白、小黑請命,讓學校能有校犬,陳學聖已請教育部了解協調。

    學校發表聲明指出,兩隻狗在學校一直是半放養狀態,平日有學生相伴有人餵養,但假日或是寒暑假就沒有人照顧,為了讓狗狗有更好照顧,透過幫牠們找到領養民眾,但兩隻小狗已習慣自由放養,掙脫離開新住處,領養者與學校志工已找尋多日,目前小白已由志工安撫照料,也希望能順利找到小黑。

    小白走了30多公里,圖為小白在學校情形。(翻攝陳學聖臉書)

    小白走了30多公里,圖為小白在學校情形。(翻攝陳學聖臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。