為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走苗栗火車站斑馬線沒有駕駛讓 行人氣炸「警應站崗加強執法力道」

    丁小姐投訴表示,她於15日早上7點許,穿越在苗栗市後火車站全家和7-11斑馬線,小綠人行人號誌綠燈,但從一旁建中地下道上來的機車汽車「橫衝直撞」,根本沒有要禮讓。(記者彭健禮攝)

    丁小姐投訴表示,她於15日早上7點許,穿越在苗栗市後火車站全家和7-11斑馬線,小綠人行人號誌綠燈,但從一旁建中地下道上來的機車汽車「橫衝直撞」,根本沒有要禮讓。(記者彭健禮攝)

    2020/09/16 15:21

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕交通部與內政部警政署合作,於9月起展開為1個月的交通大執法,其中一重點項目為「汽機車不停讓行人」,但苗栗市民丁小姐向本報投訴指,她於上班尖峰時段穿越苗栗火車站西站斑馬線,汽機車根本沒有要禮讓,讓她氣炸,認為警方必須站崗加強執法力道。對此,轄區苗栗警分局表示,將持續督促各派出所,針對易違規路段,加強交通違規取締告發,以維護用路人安全。

    丁小姐投訴表示,她於15日早上7點許,穿越在苗栗市後火車站全家和7-11斑馬線,小綠人行人號誌綠燈,但從一旁建中地下道上來的機車汽車「橫衝直撞」,根本沒有要禮讓。

    丁小姐表示,交通部與內政部警政署合作,於9月起展開為1個月的交通大執法,其中一重點項目為「汽機車不停讓行人」,其法定「3公尺保持行人的距離」,但汽機

    車駕駛根本沒遵守,「好危險我好生氣,簡直氣炸!」

    丁小姐指出,苗栗警方號稱9月初執法開單百餘件,但是民眾根本感受不到!警分局執法應以苗栗市後站、至公路與高中學區周邊路口的交通繁忙時段,才有效果。

    苗栗警分局統計,所轄9月1日至15日交通大執法告發件數817件,包括汽機車不停讓行人13件、車輛轉向不暫停讓行人29件、闖紅燈及紅燈右轉636件、行人違反路權139件。

    苗栗警分局表示,針對苗栗火車站西站周邊,均有編排警力前往取締,於英才夜市營業時間也有編排專責警力機動疏導及取締違規停車;另接獲檢舉違規停車案件,也立即派遣線上巡邏警力前往取締告發,決無姑息怠惰情事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。