為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與曖昧對象出遊超速罰單被要求平分 網友怒:乘客才該要保險費

    一男子與曖昧對象騎車出遊吃上超速罰單,事後要對方與其平分罰單錢,引發網友熱議。圖為機車示意圖,與本文無關。(資料照)

    一男子與曖昧對象騎車出遊吃上超速罰單,事後要對方與其平分罰單錢,引發網友熱議。圖為機車示意圖,與本文無關。(資料照)

    2020/09/16 15:35

    〔即時新聞/綜合報導〕感情問題中,「費用平分」一向是能引起熱烈討論的議題;有網友聽女性朋友分享與男性曖昧對象出遊經歷,朋友指出,身為駕駛的男方在事後收到超速罰單,便要女方與其平分罰單費用,讓網友心有疑惑,在PTT發文「請問大家也會跟乘客平分罰單嗎?」多數網友見文直呼誇張,大部分都認為「誰超速罰誰」,覺得男方要求不合理,「騎車超速女方才該要保險費吧?」

    原PO以「[討論] 男女出遊的費用平分問題」為題發文指出,自己一名女性朋友近期常和男性曖昧對象約吃飯或騎車出遊,「餐費大多都是各付各的,偶爾互相請客」,原PO補充,「但如果是出遊,停車費或油資等等,我朋友都會主動說要平分」。

    然而,最近一次出遊,男方騎車超速因此吃上罰單,結果男方傳來照片表示這筆罰單錢直接從要還給女方的代墊費用中扣除,「簡單來說,就是直接平分這筆罰單」,讓原PO聽了有點傻眼,「想請問大家也會跟乘客平分罰單嗎?」

    此文引起熱烈討論,大多數網友認為此事與兩性議題無關,多認為「誰超速罰誰」,表示「除非妳朋友說趕時間開快點,不然這男的出局了吧」、「這男的可以分了,如果我載別人(親朋好友,不限伴侶)的時候被開罰單,尷尬、不好意思都來不及了,怎麼有臉跟對方要罰單的錢?」、「計程車司機違規,事後補寄帳單給你,繳嗎?」

    也有網友認為女方乾脆自己當司機避免問題,獲原PO澄清回應「那次是男方提議要求讓男方騎車載她,我朋友其實本來想搭捷運」;不少網友更為乘客感到不滿,表示「騎車超速女方才該要保險費吧」、「超雷,讓他扣但不要繼續發展了」、「還好曖昧而已,女方要是這樣也能繼續交往才傻眼吧」、「超速仔沒害人家出車禍就該偷笑了」。

    有網友留言「台灣速限有超多不合理的地方喔」為男方護航,引來其他網友反駁「不合理所以呢?要拿乘客的命捍衛路權嗎?」、「如果男方真覺得自己沒騎很快、這是不合理的罰單,那他第一個反應應該要去申訴、去處理,怎麼會是叫乘客幫他分攤一半?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。