為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    企業捐4台智能AI機器人給深美國小 協助特教生學習

    台北市立大學特殊教育系副教授藍瑋琛偕同安晨有限公司代表到基隆市深美國小捐贈4台智能AI機器人;圖由左至右依序為馬佩婷、蘇秀珍、藍瑋琛與深美國小校長陳建文。(記者俞肇福攝)

    台北市立大學特殊教育系副教授藍瑋琛偕同安晨有限公司代表到基隆市深美國小捐贈4台智能AI機器人;圖由左至右依序為馬佩婷、蘇秀珍、藍瑋琛與深美國小校長陳建文。(記者俞肇福攝)

    2020/09/15 17:10

    〔記者俞肇福/基隆報導〕台北市立大學特殊教育系副教授藍瑋琛偕同安晨有限公司代表蘇秀珍、郭雅慧、馬佩婷一行人,今天下午到基隆市深美國小捐贈4台智能AI機器人;業者表示,期望發揮企業社會回饋責任,讓特教生也能感受到社會的關心及溫暖。

    深美國小校長陳建文說,目前全校共有36班普通班、3班潛能(資源)班、2班資優班,與幼兒園2班;其中,3班潛能班共有5位老師服務50名持有身心障手冊的孩子。平日教師們運用各種學習資源輔以教學策略,針對不同特教需求的孩子進行教學。

    陳建文說,這次獲得4台AI機器人,是全市第一所小學接獲機器人捐贈,他相信藉由高科技的中英雙語學習和語音對談互動功能,一定會增進特教生的學習動機,同時AI機器人的貓頭鷹外型設計,也會吸引學生的目光,而促發學習動機。

    潛能班的一位3年級學生小嘉(化名)提兩個問題想請教機器人研發團隊:「機器人可以做什麼?」「這些科技可以幫忙人們做什麼?」小朋友的喜悅之情溢於言表,非常期待與機器人見面互動的機會。

    藍瑋琛長年致力於溝通輔具系統、科技輔具等研究,也是促成這次捐贈機器人的幕後功臣。藍瑋琛說,期許透過高科技產品結合課程內容,利用多感官學習方法,結合視覺、動覺、聽覺及觸覺和有趣的素材誘發學生學習動機,進而提升學習效果。

    陳建文說,這次的活動除了教授發揮專業能力、企業回饋教育現場,最大的受益者是一群特殊需求的孩子,能夠享受機器人帶來的影響力和樂趣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。