為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲參加「開發好政」論壇 社子島自救會舉牌抗議

    社子島自救會成員前往抗議。(記者楊心慧攝)

    社子島自救會成員前往抗議。(記者楊心慧攝)

    2020/09/11 14:21

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲力推社子島開發區段徵收,但社子島自救會昨與專家、學者、議員黃郁芬、鍾珮玲開記者會,提出逾4000份居民連署反對區段徵收方式開發,柯文哲今上午參加「開發好政」智慧生態論壇,社子島自救會成員前往抗議,在集思交通部國際會議中心前舉牌,不過柯文哲從交通部大門進入,雙方未碰到面,但對於社子島的問題,柯文哲表示,社子島的問題仍要解決,過程中願傾聽當地意見。

    柯文哲在致詞中表示,他對市府員工說,社子島的問題因長達50年沒處理,怎麼做都不會讓人滿意,小問題已變大問題,社子島最有趣的是違建還要課稅,但違建不是罰金嗎?竟還課了40年,請問是合法的還非法的,是亂掉了,還有前市長陳水扁說83年前建的不算,83年以後建的再算,每個市長來都當耶誕老公公,再加一條,結果就大亂。

    柯文哲也坦言,台灣是很奇怪的國家,不得不誠實面對一個問題,就是台灣從來不是法治國家,法令訂來是給大家參考用,不是遵守用,有關係的沒關係,沒關係的就是有關係,他選擇面對問題來解決,解決大彎北段,就可看出他務實的個性,雖然社子島是個問題,但仍要解決,過程中他願意聽地方意見,但不能因少數利益犧牲多數利益,不能因短期利益犧牲長期利益,不能因政黨利益犧牲國家利益。

    柯文哲強調,開發過程中保障弱勢沒問題,市府在開發上,仍會專業問題專業解決,把小問題解決掉,除保障大多數利益,也會保障少數利益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。