為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政院1年前宣示高鐵南延仍未核定 屏東鄉親︰盼總統、院長別忘了

    高鐵延伸屏東可行性仍未核定。(資料照)

    高鐵延伸屏東可行性仍未核定。(資料照)

    2020/09/10 15:29

    〔記者侯承旭/屏東報導〕行政院長蘇貞昌去年於屏東宣示高鐵將延伸屏東,今天正好滿1年,但整個計畫到現在仍未核定。對於1年來無具體進展,屏東民眾盼「來自屏東的總統和院長別忘了」。

    蘇貞昌於去年9月10日率領交通部長林佳龍等官員,在屏東市六塊厝召開「打通台灣的任督二脈」記者會,大動作宣示高鐵將南延屏東,有4條路線規劃,未來將考量到拆遷民宅多寡及經費等綜合因素考量,並尊重委員會的評估後決定。

    交通部接著於9月27日召開審查會,建議行政院採「左營案」為優先方案,並於11月將可行性研究報告送行政院審議。「左營案」從高鐵左營站延伸至屏東市六塊厝,經費554億元,初估工期10年。

    國發會於今年5月初邀集跨部會研商,建議行政院盡快核定「左營案」。距離蘇貞昌宣示高鐵延伸屏東正好滿1年,但行政院至今尚未核定「左營案」的可行性研究。今年6月1日屏東縣長潘孟安面對議員質詢高鐵延伸是「選舉支票」,潘孟安說,「如果行政院不核定高鐵南延,我馬上請辭謝罪」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。