為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百億養豬基金怎麼用? 農委會下週三與產業界代表討論

    政府編列百億養豬基金怎麼用?農委會主委陳吉仲說,下週三與全國養豬協會討論。(記者簡榮豐攝)

    政府編列百億養豬基金怎麼用?農委會主委陳吉仲說,下週三與全國養豬協會討論。(記者簡榮豐攝)

    2020/09/05 16:45

    〔記者楊媛婷/台北報導〕明年將開放含萊劑美豬、30月齡美牛進口,政府編列百億養豬基金,農委會主委陳吉仲表示,基金用途不會違反WTO規定,因此不會有干預市場價格的行為,對於豬農最在意的豬價部分,陳吉仲說會透過產銷調節,讓豬農有穩定的收益。

    農委會每半年就會針對全國6700多家養豬戶做普查,根據普查結果,就能掌握未來半年豬隻的供應量,陳吉仲說,在和豬農溝通的過程中,已取得雙方默契,會讓豬農收入高於養殖成本,下週三會和全國各縣市養豬協會的理事長與幹部開會,確認在不違反WTO的規定下百億基金用途。

    陳吉仲說,目前規劃百億基金會用在提升我國國產豬的競爭力,如更新現代化設備、減少空污等,以及屠宰場改善冷鏈等,並補助豬隻死亡保險,即使豬隻病死,豬農仍有一定收入外,並保證病死豬到化製廠銷毀;也會投入在外銷部分,確保我國豬農產業的永續與提升。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。