為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加利口罩換貨僅限藥局、衛生所 退貨以1片5元計算

    加利公司用中國製非醫用口罩混充醫療用口罩更換作業,維持僅能在藥局、衛生所換口罩,指揮中心主責人為此道歉,坦誠說明錯誤。(縣衛生局提供)

    加利公司用中國製非醫用口罩混充醫療用口罩更換作業,維持僅能在藥局、衛生所換口罩,指揮中心主責人為此道歉,坦誠說明錯誤。(縣衛生局提供)

    2020/09/04 22:15

    〔記者吳亮儀、周湘芸/綜合報導〕加利公司用中國製非醫用口罩混充醫療用口罩,今天(4日)起可「一換一」退換;中央流行疫情指揮中心本來宣布,四大超商和藥妝店、全聯等處都能換,但晚間臨時喊卡,維持僅能在藥局、衛生所換口罩,主責人也為此道歉,坦承說明錯誤。

    加利公司生產的口罩印有「Carry mask」字樣,在本月11日前可換貨。疫情指揮中心物資組組長蔡壽洤原本在今天下午的疫情記者會上說明,四大超商和全聯、藥妝店都可換口罩,即使被媒體質疑,超商平常沒有存貨、怎麼可能換口罩?蔡壽洤仍堅持一定可以換,表示只要登記後再取貨即可。

    不過晚間指揮中心緊急再發布新聞稿,表示仍只能拿口罩到到健保特約藥局及各縣市衛生所辦理換貨,不再包含超商、藥妝店等地。蔡壽洤也坦承「說錯了」,並向社會道歉,這也是疫情指揮中心首次針對防疫措施說明錯誤並道歉。

    指揮中心表示,考量超商、全聯和藥妝店等通路是採取預購方式,門市可供領取的口罩份數就是預購人數,現場並無多餘口罩可供民眾換貨,為避免民眾撲空,因此仍請民眾到健保藥局及各地衛生所換貨。

    非實名制加利口罩 可辦理退貨

    不過指揮中心表示,可「一換一」的口罩必須是民眾以實名制(14天9片)購買的加利口罩,非實名制取得的加利口罩,如果是整盒裝的,民眾可向該公司或至原購買地辦理退貨。

    新北市衛生局表示,為確保民眾透過其他通路購買加利盒裝口罩的退貨權益,消保官已要求加利科技開放退貨,即日起民眾可至該公司或原購買地辦理退貨,公司退貨時間為週一至週五上午8點30分至12點,下午1點至5點及週六上午8點30分至12點,若有疑義可撥打客服專線02-2619-1377。

    加利科技則發出聲明表示,開放9月9日至10月8日退換貨,且1片一律以5元退款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。