為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二水跑水節升級「三鐵」 有請84歲國寶級蒸汽火車助跑

    彰化縣長王惠美(右3)與二水鄉長蘇界欽(左1)等人為二水跑水節活動暖身,駕駛縮小版的CK124蒸汽火車登場,引起驚呼。(記者陳冠備攝)

    彰化縣長王惠美(右3)與二水鄉長蘇界欽(左1)等人為二水跑水節活動暖身,駕駛縮小版的CK124蒸汽火車登場,引起驚呼。(記者陳冠備攝)

    2020/09/04 17:57

    〔記者陳冠備/彰化報導〕嗚~嗚~火車來了!彰化縣年度盛事二水國際跑水節將於10月31日、11月1日登場,今年的活動有別以往單純競賽與踩街,還增加「三鐵跑水小旅行」體驗,即結合當地鐵道、鐵馬特色與安排深度旅遊的鐵腿行程,不過,體驗鐵道搭乘的火車來頭不小,是有84年歷史的CK124國寶級蒸汽火車,限量180人體驗,難能可貴。

    彰化二水車站是集集線起點,通往南投鐵道旁有一條鐵馬道,是自行車騎士最愛體驗路線,今年二水跑水節結合兩大特色與當地老街文化,推出另類三鐵活動,期盼在後疫情時期能吸引更多觀光民眾到二水,為此彰化縣政府今日舉辦「2020二水國際跑水節」起跑記者會,彰化縣長王惠美當起列車長與二水鄉長蘇界欽乘著縮小版的CK124蒸汽火車登場,引起驚呼。

    王惠美說,今年二水跑水節規劃另類三鐵「鐵支路、鐵馬、鐵腿」輕旅行,民眾訂購套票990元,就可以乘坐國寶級CK124蒸汽火車抵達源泉車站(活動附近起點),參加跑水節,中午還能享用冠軍總鋪師沈佑澤料理的胭脂茄、白玉苦瓜等古早味饗宴。

    蘇界欽說,交通部觀光局已經多年補助辦理二水跑水節慶典,今年又核定二水鄉為台灣經典小鎮,補助經費600萬元,其中100萬元為行銷費用,因此才能禮聘國寶CK124蒸汽火車到二水,盼藉其鐵道魅力,吸引更多遊客暢遊二水,感受百年跑水風華。活動資訊可上彰化縣文化局活動官網查詢「三鐵跑水小旅行」。

    二水國際跑水節將於10月31日、11月1日登場,今年推出「三鐵跑水小旅行」體驗。(記者陳冠備攝)

    二水國際跑水節將於10月31日、11月1日登場,今年推出「三鐵跑水小旅行」體驗。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。