為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農曆七月「夜間通行證」 城隍爺平安符很夯

    城隍爺的平安符最近很夯,如同夜間通行證。(記者葉永騫攝)

    城隍爺的平安符最近很夯,如同夜間通行證。(記者葉永騫攝)

    2020/09/04 17:50

    〔記者葉永騫/屏東報導〕農曆七月習俗上晚上不要趴趴走,但現今社會晚上仍有許多人工作及外出,因此向城隍爺求個平安符保平安最近很夯,被視為夜間的通行證,萬一碰上好兄弟也能逢兇化吉,而做生意求財也有人選在這個月來補財庫,與傳統習俗完全不同。

    農曆七月習俗認為鬼門開,好兄弟放暑假會到處趴趴走,因此一般廟宇停辦收驚、押煞、改運等一般事務,只有城隍廟等少部分掌管陰間事務的廟宇才會不受影響,人潮也會特別多,其中歷史悠久的屏東都城隍廟更是人潮滿滿,許多信徒會利用這段時間參加超抜祭祀等法會,經常因工作或其他原因在晚上外出的人則會到都城隍廟祈求城隍爺的平安符保平安,最近變的很夯,不少人前來祈求領取,如同夜間通行證,方便晚上趴趴走。

    屏東都城隍廟表示,農歷七月的習俗近年來雖然有所改變,但多數人仍然依例隨俗,所以晚上喜歡趴趴走的人,就流行向都城隍爺求個平安符來保佑安全,而祈求方式很簡單,在拜拜後擲筊請示城隍爺是否同意,同意就能領取。

    另外,網路傳出今年七月是求財的好時機,因此今年來財神廟拜拜求財的也很多,連補財庫的信徒也不少,與往年明顯不同。

    晚上經常趴趴走,有信徒就特別祈求領取城隍爺的平安符來保平安。(記者葉永騫攝)

    晚上經常趴趴走,有信徒就特別祈求領取城隍爺的平安符來保平安。(記者葉永騫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。