為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    未配銷「加利」口罩仍忙翻! 台南藥師公會:MIT鋼印非辨真偽準則

    口罩國家隊「加利科技」混入中國製口罩作為台灣實名制口罩販賣,今天傳出不少藥局藥師都忙翻天!(資料照)

    口罩國家隊「加利科技」混入中國製口罩作為台灣實名制口罩販賣,今天傳出不少藥局藥師都忙翻天!(資料照)

    2020/09/04 15:30

    〔記者王姝琇/台南報導〕口罩國家隊「加利科技」混入中國製口罩作為台灣實名制口罩販賣,今天傳出許多藥局爆出退換貨潮,甚至有搞不清楚狀況的民眾帶著自家口罩存貨直奔藥局詢問,讓藥師們忙翻天!南市衛生局表示,經查加利科技製實名制口罩配銷範圍為新北市10區及宜蘭,台北市有少數,台南市轄內實名制口罩來源非該公司提供。市長黃偉哲說,民眾可安心購買,也提醒民眾出入公告8大類場所或參與特定活動,需配戴口罩。

    台南藥師公會理事長吳振名今天(4日)受訪表示,「加利事件」導致外界對國家隊生產的口罩產生質疑,雖經查證台南市轄內並無販售加利所配銷的實名制口罩,但卻傳出許多民眾誤以為口罩是否有「Made in Taiwan」鋼印是辨別真偽的準則,意外導致台南多處藥局出現民眾欲退換貨的現象,藥師們只能無奈一一解釋,今天可說是忙翻天!

    吳振名強調,看MIT鋼印不準,因為許多國家隊口罩機台為舊型,原本就沒有印製「Made in Taiwan」鋼印;日前也曾有口罩被查獲是偽裝台灣製造(MIT),吳振名說,這種方法已經無效,現在有許多假口罩都會造假鋼印,企圖偽裝成真品,也有部分口罩國家隊廠商製造的口罩並沒有鋼印,因此這已非判斷標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。