為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    房思琪翻版!30多歲狼師向小四女生告白要求交往...

    許淑華今陪同女學生父親召開記者會。(記者楊心慧攝)

    許淑華今陪同女學生父親召開記者會。(記者楊心慧攝)

    2020/09/02 13:29

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市1名國中二年級女學生4年多前就讀國小時,認識校內30多歲的自然科老師,他竟向懵懂無知的女學生告白,甚至和女學生說「等妳18歲時兩人就結婚」,事情曝光後學校開性平會調查,但該名老師會竟跑到女學生的學校,他擔心女兒有天會被帶走,只好找台北市議員許淑華陳情,許淑華今陪同女學生父親召開記者會,許淑華表示,雖然今年7月學校開性平會,至今卻無任何進展,從教育局、社會局家防中心到警察婦幼隊等都未積極保護女童,她要求下週一的性平會審慎審查,檢察官要啟動相關機制。

    女學生父親表示,女兒國小四年級認識老師,老師對她展開追求,他在女兒生日時告白,兩人後來在一起,這名老師原本住家裡,但竟特地還另外在外租一間房,講白一點就是不敢去外面開房間,是不是就是想做見不得光的事情?更離譜的是事情曝光後,老師還跑去女兒就讀的國中要求進入校園,甚至還跑到他家敲門,從那時他就提心吊膽,擔心孩子被帶走。

    女學生父親指出,女兒有說老師會摸她大腿內側,還會多次帶她出去玩,甚至去看電影到凌晨才回家,每個月老師都會找女兒去租屋處2至4次,對於老師的行為他真的無法接受。

    許淑華表示,女學生被告白時僅4年級,當時懵懂無知,也有可能是因為老師的身分不得不妥協,類似房思琪的事件一樣,最讓人傻眼的事,性平會問女學生細節,甚至直接問有沒有性侵,卻未考慮到女童的感受,雖然有處理但卻遲遲沒下文,從教育局、社會局家防中心到警察婦幼隊等都未積極保護女童。

    許淑華說,由於老師會去學校、女學生家找人,女學生父親7月就申請保護令,只因沒寫自白書至今無下文,社會局也沒給予協助,她認為現在狼師問題層出不窮,老師具有權威性,可對女學生為所欲為,目前機制、處裡方式僵化,她公開呼籲性平會,下週一審議要好好正視問題,教育局也應調查是否還有受害女童,檢察官也要啟動相關機制。

    台北市教育局表示,今年7月9日接獲通報,依相關規定完成社政及校安通報,並召開性平會議、聘任外部委員進行調查,並要求學校立即調整教師課程,目前暫時停聘該師3個月,避免該師與被行為學生及其他學生接觸,釐清事實真相,事件發生後學校立刻啟動三級輔導機制,安排學校輔導人員定期關心學生身心狀況及出席情形,並引進輔諮中心心理師資源每週輔導協助。

    台北市社會局表示,暫時保護令沒核發,但通常保護令尚在審理中,社會局針對案主有需要的相關後續處遇及輔導協助,都會盡力保護個案,目前雖無暫時保護雖令,但檢察官亦有指揮轄區派出所巡邏案家周遭,學校亦有保全注意校園周遭,以確保被害人安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播