為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特生拜飼料普度「野兄弟」 民俗專家:萬物皆有靈

    特生中心野生動物急救站,中元普度將動物飼料當成供品度化「野兄弟」,民俗專家廖大乙認為萬物皆有靈,對此舉相當贊同。(記者劉濱銓攝)

    特生中心野生動物急救站,中元普度將動物飼料當成供品度化「野兄弟」,民俗專家廖大乙認為萬物皆有靈,對此舉相當贊同。(記者劉濱銓攝)

    2020/09/02 11:20

    〔記者劉濱銓/南投報導〕一年一度中元節,集集特生中心野生動物急救站,為普度死去的「野兄弟」,拜拜時將動物飼料當成供品,祈求人與萬物都能平安,對此,民俗專家廖大乙表示,這凸顯眾生平等,由於「萬物皆有靈」,不分人或動植物,特生中心願以慈悲為懷,讓死去的靈魂「離苦得樂」,這就是普度精神。

    廖大乙表示,普度是為孤魂野鬼超度,讓靈魂可以回到該去的地方,回到天上不要在世間留戀,避免造成不安或紛擾,而萬物皆有靈,特生中心連死去的動物也相當尊重,願意度化並把飼料當成供品祭拜,讓「野兄弟」們可以飽餐一頓,非常值得讚許。

    他也說,之前玉山塔塔加石山的母猴,抱著死去的小猴不捨放手,直到頭七才終於放下,姑且不論宗教信仰或是巧合,就連動物都有這樣的靈性,人類自詡為萬物之靈,更應尊重生命才是。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。