為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵左營站直達東港! 台灣好行「大鵬灣琉球線」啟航

    台灣好行「大鵬灣琉球線」今天啟航。(記者陳彥廷攝)

    台灣好行「大鵬灣琉球線」今天啟航。(記者陳彥廷攝)

    2020/09/01 23:36

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕大鵬灣國家風景區管理處為提升轄內東港、琉球觀光旅遊相關交通服務,爭取「台灣好行」進駐,9月1日正式啟航,也是首條行經東港鬧區直達高鐵左營站的班車,遊客說貼心,居民更大讚方便。

    「大鵬灣琉球線」編號9127D,乍看之下會以為是從大鵬灣跨海開到小琉球,但實際上是以抵達兩個有往小琉球船班的碼頭,因而以離島為名,高鐵左營站出發首站即為東港鬧區的東琉線碼頭,再行經鎮內客運站、大鵬灣濱灣碼頭站至大鵬灣遊客中心,單趟約70分鐘,東港鎮內往返左營高鐵單程全票120元,大鵬灣端的濱灣碼頭、大鵬灣遊客中心往返左營為153元,每天定時班次往返各12班。

    鵬管處說,鵬琉線在濱灣碼頭的小巨蛋上下船,而小巨蛋近期因為可將大鵬灣連接大武山的山海景盡收眼底,視野極佳,9月中的「帆船生活節」時,業者會推出打7到9折不等通包「食遊購行」的聯票來帶動旅遊熱潮。

    新路線除了方便遊客,也讓不少在地人引頸期盼,曾姓居民說,以往要直達高鐵左營站,只能到大鵬灣搭「墾丁快線」,站點離東港鬧區遠,墾丁快線的座位更常常在恆春鎮就已滿位,加上接下來要上國道,無法站客,就算大鵬灣站有人等車,卻常常是傻等,車子好不容易來了,卻是呼嘯而過,新路線在鎮內就能搭車,方便許多。

    台灣好行「大鵬灣琉球線」今天啟航。(記者陳彥廷攝)

    台灣好行「大鵬灣琉球線」今天啟航。(記者陳彥廷攝)

    台灣好行首度開進東港鎮,今天啟航。(記者陳彥廷攝)

    台灣好行首度開進東港鎮,今天啟航。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。