為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    係金耶!台電光電場除雜草 真的放牛吃草

    南投水里鄉台電太陽能光電場,場區占地廣闊,為避免雜草叢生影響發電,台電真的找來兩頭牛吃草,以降低維管成本。(記者劉濱銓翻攝)

    南投水里鄉台電太陽能光電場,場區占地廣闊,為避免雜草叢生影響發電,台電真的找來兩頭牛吃草,以降低維管成本。(記者劉濱銓翻攝)

    2020/08/29 10:23

    〔記者劉濱銓/南投報導〕台電配合政府推動再生能源,去年底在南投水里鄉設置太陽能光電場,惟場內因地勢稍有起伏,且易長雜草,台電為維護環境,減少養護成本,竟真的找了2頭台灣黃牛來吃草,成為光電場另類風景。

    台電表示,位在水里大灣的光電場,是早期開挖電廠引水隧道時,放置碎石的棄渣區,當地占地2公頃,目前設置太陽能板的區域約1公頃,自去年底運作發電以來,已經發電54萬度,年發電量可達120萬度。

    惟場內地勢較不平坦,且容易長草,為防止雜草過度生長影響發電,才會利用牛的食草特性,找來2隻台灣黃牛除草,並取名「大仔」、「灣灣」,2頭牛先在場區熟悉環境,之後周邊的圍欄架設完畢,就會放牛出來在場區吃草,盼除草夥伴能發揮實力,協助維護環境,讓光電場穩定運作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。