為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電影魔戒「屍羅」翻版?他家後院出現6.6公尺寬巨型蜘蛛網

    余姓男子在自家後院發現一座超大型蜘蛛網,當場把他嚇壞,經以皮尺丈量,蜘蛛網高2.8公尺、寬6.6公尺,蜘蛛目測10公分大。(賴清美提供)

    余姓男子在自家後院發現一座超大型蜘蛛網,當場把他嚇壞,經以皮尺丈量,蜘蛛網高2.8公尺、寬6.6公尺,蜘蛛目測10公分大。(賴清美提供)

    2020/08/28 17:20

    [記者湯世名/彰化報導]電影魔戒「屍羅」翻版?魔戒電影中男主角佛羅多遭黑寡婦「屍羅」追殺,一度被巨型蜘蛛網纏住動彈不得,現實中竟也出現巨型蜘蛛網!1名長住美國聖地牙哥的台灣籍余姓男子,昨夜在自家後院發現一個超大型蜘蛛網,當場把他嚇壞,經以皮尺丈量,蜘蛛網高2.8公尺、寬6.6公尺,蜘蛛目測10公分大,趕緊與兒子拿掃帚追殺蜘蛛,拍照片傳給人在台灣的彰化縣議員賴清美,直呼這輩子從沒看過這麼大的蜘蛛網,長度有如1輛中型巴士,被纏上可沒命。

    賴清美轉述說,余男住在美國聖地牙哥已16年,由於這波疫情的關係,自己在住家後院種菜養雞生蛋,昨天晚間要去後院關籠子,才剛走到後院,赫然發現一個超大型蜘蛛網現身眼前,從圍牆一路纏網到院子裡的芭樂樹上,網子中間還有1隻蜘蛛,目測10公分大,由於蜘蛛網太過巨大,當場把他嚇壞,但他也鼓起勇氣,拿起皮尺趨近丈量,蜘蛛網高2.8公尺、寬6.6公尺。

    由於太過害怕,也擔心蜘蛛跑進屋裡,余男拍照後,與兒子拿起掃帚追打蜘蛛,費了一番功夫,終於把蜘蛛給打成肉餅,還把蜘蛛網給清除乾淨。

    余男向賴清美說,昨天白天還沒看到後院有蜘蛛網,過了7小時候竟出現在後院,由於蜘蛛目測10公分大,實在佩服這隻蜘蛛結網速度之快令人咋舌。這輩子在台灣或美國,都沒看過這麼巨大的蜘蛛網,這次真是大開眼界,由於趕著要「處理」蜘蛛,也沒空閒去查看蜘蛛的品種。

    賴清美說,她看到蜘蛛網照片時也嚇一大跳,面積實在太大,大約有6坪面積,這也讓她想起魔戒電影中男主角佛羅多遭黑寡婦「屍羅」追殺時,一度誤入黑寡婦所設下的巨型蜘蛛網,纏住動彈不得,沒想到現實中竟也出現巨型蜘蛛網,只能說自然界真是千奇百怪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。