為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨彈連炸高雄 梓農集貨場菜價不漲反降

    高雄連日豪大雨,梓官蔬菜專區部分菜園出現積水災損。(記者蘇福男攝)

    高雄連日豪大雨,梓官蔬菜專區部分菜園出現積水災損。(記者蘇福男攝)

    2020/08/27 20:22

    〔記者蘇福男/高雄報導〕高雄市連日豪大雨,各項農作物陸續傳出災情,高雄市長陳其邁今天下午到梓官區農會蔬菜集貨場和燕巢芭樂園勘災,梓農總幹事林逸昌說,這段期間是梓官蔬菜專區的淡季,豪大雨沒什麼農損,短缺貨源向雲嘉南果菜市場調度,菜價不漲反降。

    梓官蔬菜專區種植面積約350公頃,其中,葉菜類約80公頃,連日豪大雨菜園出現積水;全市芭樂栽種面積2726公頃,其中,燕巢區1212公頃、阿蓮區309公頃、大社區292公頃,年產量達7萬1488公噸,市長陳其邁得知不少芭樂園淹水,下午趕往梓官區農會蔬菜集貨場和燕巢芭樂園勘災。

    農業局代局長王正一說,目前梓官蔬菜專區只種植14公頃,其中4公頃已採收,另10公頃都還在幼苗階段,因此農損並不嚴重,農業局將協助菜農儘快復耕。林逸昌說,這次大雨下在高雄、台南,雲嘉等地,蔬果並未受損,加上夏天原本就是梓官蔬菜專區的淡季,蔬菜種植面積不多,因此豪大雨沒什麼農損。

    梓農供銷部主任劉振華說,梓農集貨場平日供應國軍團膳和學校營養午餐,1天供應量約6到10噸,今天到貨量約1公噸,不足部分向西螺等果菜市場調度,另外,集貨場的滾動倉儲有50、60公噸冷凍高麗菜庫存,30公噸紅蘿蔔、4公噸葉菜,洋蔥、馬鈴薯各3公噸,合計儲存超過100公噸蔬菜,以備市場價格波動時協助穩定價格。

    至於芭樂農損,王正一說,農業水災容易有遲發災損,要等雨後各地公所才能進行農損統計,因此,至今天下午3點為止,各地公所尚未回報農損狀況。

    陳其邁說,市府團隊會隨時掌握批發市場蔬果肉品價格,豪雨災損常有遲發性,他要求農業局儘速查估申報,從寬從優救助,幫助農民,農民如有農損狀況,也可就近向各地區公所回報。

    高雄市長陳其邁(左1)今天下午到梓官區農會蔬菜集貨場視察,參觀滾動倉儲,由梓農總幹事林逸昌(左2)說明。(記者蘇福男攝)

    高雄市長陳其邁(左1)今天下午到梓官區農會蔬菜集貨場視察,參觀滾動倉儲,由梓農總幹事林逸昌(左2)說明。(記者蘇福男攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。