為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北「路霸」變電箱遷移慢 台電︰今年若未完成將列明年計畫

    對於在路寬小於90公分處設置的變電箱,新北市府希望台電盡速遷移。(記者何玉華攝)

    對於在路寬小於90公分處設置的變電箱,新北市府希望台電盡速遷移。(記者何玉華攝)

    2020/08/25 10:58

    [記者何玉華/新北報導]新北市政府去年全面清查占用人行道的變電箱,清除路霸推動人本空間,不過,台電執行率偏低,引起新北市長侯友宜關切,強調之前已與台電完成溝通,希望台電檢討問題出在哪裡,盡速改進、如期完成;台電指出,因今年預算執行已經差不多,無法在今年完成的會列入明年計畫推動。

    新北市政府養工處今天在道路交通安全督導會報報告人行淨寬改善執行進度,原始提報改善數量為549件,其中有影響通行(即路寬小於90公分)經會勘後有390件,列為2年完成,其中2020年度完成224件,2021年度完成166件。而在配合捷運及前瞻計畫及民眾陳情下,今年改善件數已從224件,增加到279件。

    其中,台電南區在總數390件中佔了204件,今年分配施作131件、明年分配73件,今年統計至7月底僅完成32件,比例偏低;台電南區代表在會中說明,經過會勘發現,有些地點仍待協商或需要配合市府的人行道拓寬、前瞻預算進度,今年總計可以完成85處,已確定45處將施作,其餘的改列明年進度。

    台電表示,今年的預算已經執行得差不多,在工程推動上受限;養工處處長馮兆麟表示,台電南區主要的問題是預算跟派工,已協調台電總公司挹注南區營業處預算,新北市政府協助協調變電箱遷移位置,必要時強制執行,同時也協調台電總公司能從其他營業處跨區支援派工。

    侯友宜指出,當初跟台電總經理、董事長都已經溝通過,希望台電如期完成遷移變電箱,問題出在哪裡,要檢討改進,今年完成不了,明年要完成。他強調,基礎建設是他最重視的,沒有人本道路就沒有一切,希望台電盡快改善。

    新北市長侯友宜今天在道路交通安全督導會報中表示,希望台電能如期完成變電箱遷移進度。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜今天在道路交通安全督導會報中表示,希望台電能如期完成變電箱遷移進度。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。