為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水道博物館參觀人次破60萬 再造花海吸客

    水道博物館營造花海,吸引遊客。(記者吳俊鋒翻攝)

    水道博物館營造花海,吸引遊客。(記者吳俊鋒翻攝)

    2020/08/23 22:58

    [記者吳俊鋒/台南報導]開幕迄今已突破60萬參觀人次的台南山上花園水道博物館,躍為新興的熱門景點,市政府文化局在暑假前,進行各類草花的花海營造,正值盛開期,成功吸引民眾到訪,爭相拍照、打卡。

    文化局指出,佔地20公頃的博物館區,原是苗圃與水源管制區,去年雙十節期間開園後,除了特色的建築、設備之外,豐富的植物生態,以及規劃的草花植栽等,都吸引民眾慕名前來拍照取景。

    為了增加花園元素,館方在C館東側一片佔地約3公頃的空地上,展開花海的營造,各類草花都有,目前正值盛開期,襯托百年紅磚建築,藍天、綠蔭,成為園區觀光熱點。

    館方指出,預計花期將維持1個月,歡迎民眾利用暑假最後階段,前來親近古蹟,遊賞花海、拍攝美景,留下美麗的回憶。

    水道博物館營造花海,吸引遊客。(記者吳俊鋒翻攝)

    水道博物館營造花海,吸引遊客。(記者吳俊鋒翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。