為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    為何眼前有這個?他PO照引網友驚呼:眼睛怎麼截圖

    民眾發現揉完眼睛後,眼前視線出現異物,因此上網發問求助。(圖取自爆廢公社)

    民眾發現揉完眼睛後,眼前視線出現異物,因此上網發問求助。(圖取自爆廢公社)

    2020/08/23 23:03

    〔即時新聞/綜合報導〕有民眾今(23日)揉眼睛時發現眼前有薄薄不明物體移動,因此在網路上發問:「為什麼揉完眼睛後會有這個東西?」被網友看到之後驚呼:「請問如何眼睛截圖的?」

    民眾將照片貼到臉書社團「爆廢公社」,畫面中能看見透明的原點,或是彎曲的條狀物體,有些甚至還糾纏在一起,民眾對此表示,當他揉完眼睛之後,眼前就會看到這些物體,但不知道為何會發生這種現象;不少有經驗的網友一眼就看出,這是症狀較輕微的「飛蚊症」。

    衛生福利部恆春旅遊醫院衛教資訊顯示,「玻璃體水化」、「視網膜出血」、「玻璃體發炎」都有可能導致飛蚊症,而80%的飛蚊症是因為玻離體水化引起,若發生後其形狀與數目未明顯改變,僅於向上看光亮處或眼睛疲勞時,會看見小塊黑影於眼前晃動,是無害的。但如果飛蚊在出現時,即呈多量或大片。且短時間內黑影不斷增加或眼前有異常的陣陣閃光,就表示玻璃體異常混濁及纖維化,並牽扯視網膜,可能合併有視網膜剝離,血管病變性玻璃體出血現象,必須立刻找眼科醫師檢查,作必要的預防或治療。

    不少網友也建議,若覺得身體不適,應快速尋求專業醫師診治,誤信江湖郎中的偏方,也有網友認為,「及早治療,不然很吃力」、「眼睛趕快去檢查,不然晚了就要開刀,我剛開始就是這樣的,因為我沒啥在意,之後越來越不對勁才去看眼科」,不過也有網友相當關切「怎麼用眼睛截圖?」但其實PO文網友只是從網路找素材圖片發問。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。