為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呆萌大眼機器人將取代警衛工作?疫情下人工智慧成超級好幫手

    ugo本來是開發投入於協助雙薪家庭與老年人清潔居家環境的機器人。(圖片由Twitter帳號ugo_robot授權提供使用)

    ugo本來是開發投入於協助雙薪家庭與老年人清潔居家環境的機器人。(圖片由Twitter帳號ugo_robot授權提供使用)

    2020/08/19 18:30

    〔影音新聞/綜合報導〕具有呆萌雙眼的機器人,在武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情肆虐期間,取代真人警衛成為保護大樓安全的重要幫手。由日本公司Mira Robotics研發的機器人ugo,能夠遠端操控且具人工智慧學習功能。原本是設計來投入居家家務服務,其操作模式就像到府服務的清潔員一樣,可以外租給忙碌的雙薪家庭或老年人協助家務處理。

    在肺炎疫情尚未平息的現在,ugo調整成為能夠取代真人警衛,保護大樓安全的機器人。它除了能夠透過遠端操控,在大樓內部巡邏檢查各處以外,也能替來訪的客人測量體溫與完成建築消毒等工作,降低真人警衛遭受病毒感染的風險。ugo目前已在京濱急行電鐵公司本部測試運行。在疫情肆虐全球的現今社會,人工智慧的機器人需求量大增,或許在不久的將來,就能看到人與機器人更加密切的工作畫面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。