為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鉛中毒已14人 中市府將協助訴訟

    盛唐中醫診所病人陸續出面指控受害。(記者張菁雅攝)

    盛唐中醫診所病人陸續出面指控受害。(記者張菁雅攝)

    2020/08/11 17:09

    〔記者張菁雅/台中報導〕何姓罹癌女子今天出面表示自己也是台中市盛唐中醫診所鉛中毒的受害者,對此,台中市政府衛生局表示,有關盛唐及九褔中醫診所中藥查出重金屬超標事件,血液鉛含量超標人數計14人,其中包含何姓個案,衛生局已協助該個案,妥適接受醫療照護,並提供檢調單位相關資料;另外,市府法制局會協助消費者求償,若受害人數達20人時,將由消保團體協助進行團體訴訟。

    衛生局表示,截至8月10日,前往醫院檢查人數共計152人,血中鉛含量超標人計14人,其中包含何姓個案,而基於保護個案及偵查不公開,衛生局不便作細部說明,將持續配合司法調查。另目前共230件中藥檢體,包含主動稽查抽驗134件及57位民眾送驗96件,衛生局將持續密切掌握最新民眾檢驗情況,並積極追查。

    衛生局指出,消費者如有任何進行鉛中毒醫療所衍生的單據,務必保留,法制局會提供法律諮詢服務,協助消費者進行相關求償,另將協調消基會等消保團體在受害民眾達20人時協助進行團體訴訟;未達20人者,法制局會提供法律諮詢,協助消費者提起刑事附帶民事訴訟。建議消費者先將可疑的藥包送驗,並進行身體鉛中毒檢驗,儘早就醫,維護身體健康。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。