為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    你這騙子哪國人?謊稱住「土城鹿港區」 對方竟答:很近

    男子遇上色情電信詐騙份子,卻發現對方地理常識不太好。(圖取自爆廢公社)

    男子遇上色情電信詐騙份子,卻發現對方地理常識不太好。(圖取自爆廢公社)

    2020/08/10 23:42

    〔即時新聞/綜合報導〕許多民眾都有在網路上遇到電信詐騙的經驗,有女性民眾10日透過臉書指出,丈夫遇到「地理不太好的詐騙犯」,在電話中故意自稱住在「土城鹿港區」唬弄,詐騙犯竟然還回答「很近」。

    女子將對話內容公布在臉書社團「爆廢公社」,1名色情詐騙份子劈頭就說:「安安,很高興認識你,你住哪裡呢?」PO文女子的丈夫回答:「土城,美女幾歲呢?做什麼職業的?」色情詐騙份子回答:「我是學生,好巧,我也是住土城,怎麼稱呼你呢,我叫思思,22歲。」

    女子的丈夫此時心想:騙肖欸,哪有這麼巧的事情。於是向詐騙份子反問:「你住土城哪裡,我在土城,鹿港區這。」不料對方竟然回答:「很近。」男子接著繼續說道:「土城鹿港區附近有家樂福知道嗎?」對方還回答:「嗯嗯。」讓男子立刻向妻子反映「遇到台灣地理不太好的詐騙犯」。

    網友們認為詐騙份子「真的是要多讀一點書」,也有網友提到,「他們其實都是26仔在操作,所以怎麼唬爛都行,我遇過幾百個都這樣」、「妳老公一半想測試她,一半真的打算亂來」、「難道我住在東引市小港區也要讓你知道嗎?」、「聽說這個再來會有很兇的胖叔叔,說要找人來你家」。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。