為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    細數WHO行徑 阿札爾︰台灣要援助伊波拉疫情 北京指示世衛拒絕

    美國衛生部長阿札爾表示,在川普總統指示下,他和國務卿龐皮歐每年都在疾呼要恢復台灣在世衛大會觀察員的地位,但是中國共產黨和世衛組織阻止他們這麼做;台灣要捐錢援助剛果伊波拉疫情,WHO也在北京指示下拒絕。(衛福部提供)

    美國衛生部長阿札爾表示,在川普總統指示下,他和國務卿龐皮歐每年都在疾呼要恢復台灣在世衛大會觀察員的地位,但是中國共產黨和世衛組織阻止他們這麼做;台灣要捐錢援助剛果伊波拉疫情,WHO也在北京指示下拒絕。(衛福部提供)

    2020/08/10 17:23

    〔記者簡惠茹/台北報導〕美國衛生部長阿札爾(Alex Azar)今天下午到衛福部疾管署出席「AIT-TECRO衛生合作備忘錄簽署儀式」,在記者會中細數WHO行徑,阿札爾表示,在川普總統指示下,他和國務卿龐皮歐每年都在疾呼要恢復台灣在世衛大會觀察員的地位,但是中國共產黨和世衛組織阻止他們這麼做;台灣要捐錢援助剛果伊波拉疫情,WHO也在北京指示下拒絕。

    會中日本媒體NHK提問,此次訪問看到阿札爾跟很多台灣官員碰面,這是否代表美國對台灣政策有所改變?

    阿札爾在回答時提及,4年前世衛大會、世衛組織移除台灣在世衛觀察員的地位,這樣的做法讓全世界公衛社群沒辦法接觸到台灣的專才和世界級公衛基礎建設,在川普總統指示下,他和國務卿龐皮歐每年都在疾呼要恢復台灣在世衛大會觀察員的地位,但是中國共產黨和世衛組織阻止我們這麼做,這是川普政府對於世衛組織感到最挫折的其中一點,另一點則是世衛組織沒有進行改革。

    阿札爾也表示,2018年5月跟部長陳時中在日內瓦世衛大會場外碰面的時候,WHO正在處裡剛果民主共和國的伊波拉疫情,當時總幹事向世界疾呼希望對於事件進行捐助,美國進行了慷慨捐助,但是中國沒有進行任何捐贈,雖然台灣被剝奪觀察員的身分,還是願意慷慨捐助100萬元美元給WHO幫助疫情,可是在北京的指示下WHO拒絕台灣這筆捐款。

    阿札爾指出,他代表川普總統前來台灣造訪,是要特別凸顯台灣對於全球公衛社群的重要地位,以及未來可以做出的貢獻,並特別強調美國和台灣之間強勁密切的夥伴關係和友誼。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。