為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梨山水蜜桃今年產量達5成 嚐鮮正是時候

    和平區代理區長古志偉(左)及梨山觀光大使「樂桃桃」帶著梨山水蜜桃,到超市擔任一日店長促銷。(記者張菁雅攝)

    和平區代理區長古志偉(左)及梨山觀光大使「樂桃桃」帶著梨山水蜜桃,到超市擔任一日店長促銷。(記者張菁雅攝)

    2020/08/09 13:38

    〔記者張菁雅/台中報導〕梨山水蜜桃甜美多汁,產量居全國之冠,現在正是產季。梨山觀光大使「樂桃桃」及和平區代理區長古志偉今日帶著梨山水蜜桃到楓康超市青海店擔任一日店長,進行快閃銷售活動,並表示,今年水蜜桃產量恢復到往年的5成,產季只到8月底,提醒民眾把握時間品嚐。

    和平區公所連續3年與楓康超市合作,從產地直送梨山水蜜桃,讓民眾可以就近購買。古志偉及「樂桃桃」今日到楓康超市青海店擔任一日店長,加碼促銷水蜜桃,民眾購買水蜜桃超過300元,即送梨山冷泡茶1罐。古志偉說,梨山除了水蜜桃質量第一,梨山茶也經過區公所輔導取得產地認證標章,消費者可安心購買。

    古志偉表示,梨山水蜜桃生長在海拔2000公尺,日夜溫差10度以上,又有好水、好空氣,孕育出高品質的水蜜桃,香氣濃郁、甜度在13度以上、色澤紅潤,果肉柔嫩多汁,入口即化,吸引許多消費者一早到場搶購嚐鮮。

    古志偉指出,梨山水蜜桃栽培面積約有462公頃,去年受到寒害及颱風影響,產量只剩1成,今年初雖有寒害,幸好7月沒有颱風,產量恢復到以往的5成,品質較往年穩定,現在上市的品種是上海蜜,產季至8月中旬,接下來是瀨戶內水蜜桃,產季至8月底。

    楓康超市生鮮處經理王忠惠表示,楓康超市全國47家門市都買得到梨山水蜜桃,而水蜜桃產季短,目前正是品嚐的最好時節,民眾要把握時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。