為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化萬人抗體檢測 台大公衛:有潛在感染個案「無庸置疑」

    台大公共衛生學院副院長陳秀熙教授今晚表示,台大公衛學院與彰化縣衛生局合作進行萬人血清抗體檢測,確定有潛在感染個案,無庸置疑,但陽性率有多少要等精確數字出來。(資料照,記者吳柏軒攝)

    台大公共衛生學院副院長陳秀熙教授今晚表示,台大公衛學院與彰化縣衛生局合作進行萬人血清抗體檢測,確定有潛在感染個案,無庸置疑,但陽性率有多少要等精確數字出來。(資料照,記者吳柏軒攝)

    2020/08/08 20:58

    〔記者林曉雲/台北報導〕台大公共衛生學院副院長陳秀熙教授今晚接受本報記者訪問時表示,台大公衛學院與彰化縣衛生局合作進行萬人血清抗體檢測,確定有潛在感染個案,無庸置疑,但陽性率有多少要等精確數字出來,目前的檢測結果也查知有免疫力,至於免疫力多強,同樣還要進一步確認,8月25日會同彰化縣政府一起向社會各界作完整說明。

    我國是否有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)社區感染?近日多起從台灣出境民眾,入境他國被檢出武漢肺炎陽性反應,引發各界疑慮,台大公衛學院自6月11日起和彰化縣衛生局合作,啟動萬人武漢肺炎血清抗體調查,採檢對象包括確診個案及接觸者、居家檢疫、居家關懷、對照組,以及長照據點長者及工作人員等。

    陳秀熙副院長表示,目前發現部分受檢者體內已具有武漢肺炎病毒免疫力,但免疫力有多強,還要進一步確認,在確診者、接觸者、居家檢疫者和醫護人員4族群中,也皆有人驗出抗體陽性反應,其實,不管是日本留學生、泰國移工等個案,確定有潛在感染者,這是「無庸置疑」,但要深入探究陽性率多少,則要再等更精確的結果。

    陳秀熙副院長說明,目前的檢測結果,初步看到有受檢者具有免疫力,但綜合抗體檢驗還在等NT抗體的最後結果,NT抗體是免疫細胞透過病毒刺激而產生,類似接種疫苗後的抗體反應,如果具有免疫力是好消息,也是希望看到的反應,但還要再作確認,大家不要急,8月25日會由彰化縣統一公布檢測的結果,供社會了解社區感染狀態。

    彰化縣累計確診達18人,且曾爆發白牌車司機案,國內首例本土感染與死亡案例,都發生在彰化。台大公衛學院前院長詹長權日前表示,台大公衛和彰化縣合作的計畫,透過檢測1萬名居家隔離及檢疫等個案,及醫護、長照人員等人的血清抗體,了解過去彰化的感染情況,進一步分析社區感染程度,同時也針對確診個案追蹤其體內抗體,有助於了解是否已具免疫力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。